Rumah Bekas Mirna Salihin Dihuni Atlet, Ruang Tamu Luas Jadi Tempat Gym

InsertLive | Insertlive
Sabtu, 21 Oct 2023 18:00 WIB
Mirna Salihin dan Sandy Salihin Rumah Bekas Mirna Salihin Dihuni Atlet, Ruang Tamu Luas Jadi Tempat Gym/Foto: instagram.com/made_s88
Jakarta, Insertlive -

Rumah bekas mendiang Mirna Salihin di kawasan Sunter Garden, Kelapa Gading bukan lagi tempat menyeramkan.

Semenjak kasus kematian Mirna Salihin meluas, keluarganya memilih pindah dan tak lagi menghuninya.

Rumah mendiang Mirna Salihin tersebut akhirnya dijadikan kontrakan.

ADVERTISEMENT

Kini, rumah tersebut dihuni oleh para atlet basket, salah satunya Jovan Golung.

Menurut pengakuan Jovan, ia dan rekan sesama atlet mulai menghuni rumah tersebut pada 2020 silam.

"Saya dari 2020 Januari. Saya tinggal di sini, sekarang mes basket. 2020 itu kita pindah," ujar Jovan, dilihat dari tayangan YouTube yang beredar.

Jovan pun menjelaskan kondisi rumah mendiang Mirna Salihin yang kotor dan tak terurus.

"Dulu katanya bekas rumahnya keluarga Mirna. (Saya) ngontrak, di sini kosong, kolam juga kotor banget, jadi udah lama nggak ditinggalin," sambungnya.


Melihat seisi rumah Mirna Salihin kini, ada banyak ruangan yang telah beralih fungsinya.

Misalnya di bagian ruang tamu diubah menjadi tempat gym.

Semenjak penayangan dokumenter Netflix soal kematian Mirna Salihin, Jovan mengaku dirinya merasa takut berada di rumah tersebut.

"Gimana ya, jadi kayak mikir 'waktu kejadiannya berarti dia (Mirna) tinggal di sini', nonton di Netflix juga kan dia (Mirna dulu tinggal) katanya masih di Sunter," imbuhnya.

"Jadi mikir, agak takut juga sih soalnya kan ini bekas rumahnya (Mirna)," pungkasnya.

(dis/dis)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER