Profil Brigadir Setyo Herlambang Ajudan yang Tewas Tertembak di Rumah Kapolda Kaltara

Publik dibuat heboh setelah beredar berita soal Brigadir Setyo Herlambang ditemukan tak bernyawa dengan luka tembak di rumah dinas Irjen Daniel Aditya Jaya, Kapolda Kalimantan Utara (Kaltara).
Brigadir Setyo Herlambang merupakan ajudan Kapolda Kaltara, yang ditemukan tewas di dalam kamarnya sekitar pukul 13.10
Kabid Humas Polda Kaltara Kombes Budi Rachmat menjelaskan bahwa korban yang baru pulang salat jumat, masuk ke kamarnya dan membersihkan senjata api miliknya.
"Korban ditemukan bersimbah darah dan di sampingnya tergeletak senjata api jenis HS-9 dengan nomor senpi HS178837 Inventaris Dinas," terang Budi dalam keterangannya, Jumat (22/9).
"Dia pulang Jumatan membersihkan senjata api miliknya dia," kata Budi.
Tentu publik penasaran siapakah sosok Brigadir Setyo Herlambang yang ditemukan tidak bernyawa di rumah dinas Kapolda Kaltara.
Setyo Herlambang merupakan pperwira polisi berusia 33 tahun dan berasal dari Kendal, Jawa Tengah dengan pangkat Brigadir.
Ia tercatat sebagai anggota Banit 3 Subden 1 Den Gegana Sat Brimob Polda Kaltara.
Kemudian sebelum meninggal dunia, Brigadir Setyo Herlambang diperbantukan untuk menjadi ajudan pribadi Kapolda Kaltara.
Tewasnya Setyo meninggalkan duka mendalam bagi keluarga. Menurut hasil olah TKP, Brigadir Setyo Herlambang diduga bunuh diri karena tidak ada orang lain di dalam kamar saat korban ditemukan tewas.
Kini, Polda Kaltara tengah menyelidiki tewasnya Brigpol Setyo Herlambang yang diduga tertembak senjata api miliknya sendiri dengan bantuan Propam.
"(Penyelidikan) gabungan Propam, kemudian dari Krimum. Krimum kaitan dengan pidananya, kalau Propam kaitan dengan pelanggaran anggota Polri-nya," pungkas Budi.
(nap/nap)TERKAIT