Ipay Serahkan Bukti Baru Terkait Masalah Hak Cipta Lagu 'Cinderella'
Foto: Ilona
Rival Achmad Labbaika atau lebih akrab disapa Ipay hari ini menyambangi Polda Metro Jaya. Kedatangan Ipay itu untuk menjalani pemeriksaan terkait laporannya terhadap Ian Kasela mengenai dugaan penyalahgunaan hak cipta lagu Cinderella.
Selain memberikan keterangan, Ipay juga menyerahkan beberapa bukti tambahan untuk memperkuat laporannya.
"Saya mau klarifikasi soal laporan kami, ada tiga penambahan bukti yang kami akan serahkan," ucap Ipay saat ditemui di Polda Metro Jaya, Jumat (15/9).
Salah satu bukti yang diserahkan oleh Ipay berupa master demo lagu Cinderella yang dibuat oleh band Fresh pada tahun 1998 silam.
"Ada (bukti), kami bawa barang bukti yang master demo Cinderella 1998 yang dibuat oleh Fresh," ungkap Ipay.
Selain itu, Ipay juga menyerahkan bukti berupa kontrak kerja sama antara Ian Kasela dengan pihak label musik yang dilakukan tanpa persetujuan darinya.
"Salah satunya terkait dengan yang dilakukan oleh pihak bersangkutan dengan pihak label tahun 2005, yang dilakukan oleh yang bersangkutan dengan label. Dengan adanya kontrak itu, jadi tidak ada legalitas atau persetujuan dari saya," pungkasnya.
Laporan yang dilayangkan oleh Ipay terhadap Ian Kasela terdaftar dengan nomor LP/B/5193/IX/2023/SPKT/POLDA METRO JAYA atas dugaan penyalahgunaan hak cipta.
Seperti diketahui, perseteruan antara Ipay dan Ian Kasela terjadi akibat adanya permasalahan mengenai hak cipta lagu Cinderella. Ipay merasa namanya tidak dicantumkan sebagai pencipta lagu Cinderella yang dibawakan oleh Ian Kasela bersama band Radja.
(kpr/and)
Balasan Ian Kasela ke Kritikan Kibordis Nidji soal Lagu 'Apa Sih' Dicap Arogan
Kamis, 02 Jan 2025 13:45 WIB
Respons Rival 'Ipay' Usai Dilaporkan Radja karena Kisruh Lagu 'Cinderella'
Selasa, 22 Aug 2023 10:45 WIB
Radja, Ancaman Pembunuhan, dan Lamanya sang Band Tak Bergaung
Selasa, 14 Mar 2023 14:30 WIB
Kacamata Hitamnya Ditawar Rp80 Juta, Ian Kasela: Tak Sebanding Sejarahnya
Senin, 06 Jun 2022 18:50 WIB
Seno Aji Wibowo Hengkang Lagi dari Radja, Sebut Komunikasi Sudah Tak Sejalan
Jumat, 24 Oct 2025 13:30 WIB
5 Band Indonesia dengan Penjualan Album Terlaris, Dewa 19 hingga Peterpan
Rabu, 30 Apr 2025 12:45 WIB
01:19
Ngakak! Moldy Sebut 'Angel Baby' Troye Sivan Jiplak Lagu Radja 'Tulus'
Selasa, 07 Jan 2025 18:30 WIBTERKAIT