Berperan sebagai Polisi, Dwi Sasono: Riset Saat Masih di Penjara
Dwi Sasono kembali bermain di sebuah serial usai dirinya bebas dari penjara akibat kasus penyalahgunaan narkoba. Kali ini Dwi Sasono mendapatkan peran sebagai seorang polisi, khususnya di tim penyidik.
Suami Widi Mulia mengaku demi perannya di series terbarunya, ia telah melakukan riset. Dwi Sasono menyebut riset tersebut dilakukannya saat dirinya masih mendekam di penjara beberapa tahun lalu.
Ia mengaku sangat senang mendapatkan peran sebagai seorang polisi. Terlebih dirinya tidak perlu memotong rambutnya.
"Saya senang sekali saat ditawarkan (menjadi polisi), tapi saya sempat tanya, kalau jadi penyidik memang saya harus potong rambut, kan, ternyata nggak," ujar Dwi Sasono.
"Lalu saya, kan, pernah ada di dalam (kantor polisi) dan saya tahu memang mereka (polisi) ada yang gondrong-gondrong juga. Jadi, ya, saya sepertinya masuk situ, kayak disuruh riset gitu sekalian (mengaitkan dengan kasus narkobanya)," sambungnya.
Ayah dari Widuri Putri itu merasa dirinya terlalu jauh mendalami perannya. Pasalnya, ia sudah pernah berada di penjara dan menyaksikan langsung bagaimana polisi bertugas.
"Jadi, kan, saya ada adegan kantor, ya, penyidik menghadapi kasusnya. Ya, saya terasa, karena ini harus memerankan sebagai seorang penyidik, lalu saya juga ingat dengan background story saya gitu dulu. Kalau pendalaman karakter, ya, saya kedaleman malah," pungkasnya.
Seperti diketahui, Dwi Sasono sempat dibekuk polisi pada 2020 lalu akibat kedapatan menggunakan narkoba. Dwi Sasono pun akhirnya ditahan dan ia mendapatkan kesempatan untuk menjalankan rehabilitasi.
Setelah menjalani rehabilitasi, Dwi Sasono akhirnya dinyatakan bebas dari RSKO. Kini ia mulai kembali menjalani pekerjaannya kembali sebagai seorang aktor.
(kpr/and)