Home Hot Gossip Berita Hot Gossip

Artis Ramai-ramai Nyaleg, Kirana Larasati Malah Mundur dari PDIP

InsertLive | Insertlive
Jumat, 18 Aug 2023 12:48 WIB
Artis Ramai-ramai Nyaleg, Kirana Larasati Malah Mundur dari PDIP. Foto: Instagram @kiranalarasati
Jakarta, Insertlive -

Fenomena artis nyaleg dan justru terang-terangan langkah berpolitiknya jelang 2024. Tapi hal sebaliknya dilakukan artis yang sebelumnya mantap berpolitik, Kirana Larasati.

Kirana mengungkapkan dirinya mundur dari PDIP karena merasa kateteran dengan urusan lainnya.

"Alasan kenapa saya mengundurkan diri dikarenakan kesibukan-kesibukan saya," Kirana Larasati seperti dalam video yang diposting di akun Instagram resminya, Kamis (17/8/2023).


Kirana mengaku tak bisa lagi menyeimbangkan kesibukannya. Karenanya ketimbang tidak bisa mengakomodir pekerjaan sebagai pengurus partai, Kirana memutuskan keluar.

"Sehingga saya tidak bisa lagi mengakomodir pekerjaan saya sebagai petugas maupun pengurus partai," ucapnya.

Meski begitu, Kirana menekankan dirinya belum akan bergabung dengan partai manapun usai mengundurkan diri dari PDIP. "Untuk saat ini saya tidak bergabung dengan partai manapun. Terima kasih semoga PDI Perjuangan selalu berjaya, saya pamit undur diri," imbuhnya.

Keputusannya mundur ini bertepatan dengan peringatan HUT RI kumarin. "Dirgahayu ke-78, Republik Indonesia. Di hari kemerdekaan negara Indonesia yang saya cintai ini, saya, Kirana Larasati, ingin menyampaikan bahwa saya telah mengundurkan dari partai tempat saya bernaung selama ini, PDI Perjuangan," kata Kirana Larasati.

Gambaran Kirana berbanding terbalik dengan artis-artis yang kini ramai menyalonkan diri sebagai caleg jelang Pemilu 2024.

Bahkan dari mereka banyak juga yang sibuk mengurus pergantian nama demi kelancaran dipilih masyarakat.

(kmb/kmb)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK