Diduga Ada 30 Finalis Miss Universe Indonesia yang Ikut Difoto Telanjang

NAP | Insertlive
Kamis, 10 Aug 2023 14:45 WIB
miss universe indonesia Foto: febriyantino nur pratama
Jakarta, Insertlive -

Kasus dugaan pelecehan seksual yang terjadi pada ajang Miss Universe Indonesia masih menjadi sorotan. Salah satu finalis mengaku diminta untuk telanjang saat melakukan body checking.

Pihak kepolisian kini sudah mulai melakukan penyelidikan dengan memeriksa pelapor di Gedung Direktorat Reskrimum Polda Metro Jaya, pada Rabu (9/8).

Pada pemeriksaan tersebut, pelapor yang diwakilkan oleh kuasa hukum Mellisa Anggraini membawa beberapa bukti baru kepada penyidik.

ADVERTISEMENT

Diduga, ada sekitar 30 finalis Miss Universe Indonesia yang menjadi korban pelecehan saat body checking tanpa busana. Namun, baru 7 orang yang sudah melaporkan dugaan pelecehan tersebut.

"Sebenarnya yang mengalami ada 30 orang. Tapi yang baru memberikan kuasa baru 7 orang, tapi berjalannya waktu terus bertambah," kata kuasa hukum korban, Mellisa Anggraini, kepada wartawan di Polda Metro Jaya melansir dari Detikcom.

Di sisi lain, Kompol Yuliansah selaku Plh Kasubdit Renakta Ditreskrimum Polda Metro Jaya mengamini adanya pemeriksaan terhadap para pelapor namun sampai saat ini masih belum hadir.

"Ini kita baru mau ketemu lawyer-nya (pelapor). Para korban masih belum hadir," jelas Yuliansyah.

Pelapor yang diwakili kuasa hukum menjelaskan kronologi dan duduk perkara dugaan pelecehan yang dialami korban.


Mellisa sendiri sampai saat ini menjadi kuasa hukum 7 finalis Miss Universe Indonesia yang diduga menjadi korban pelecehan.

(nap/fik)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER