Kenangan Terindah Sekaligus Terakhir Kikan Cokelat Bersama Ibunda

Insertlive | Insertlive
Rabu, 09 Aug 2023 12:15 WIB
Kikan Namara Kenangan Terindah Sekaligus Terakhir Kikan Cokelat Bersama Ibunda / Foto: InsertLive
Jakarta, Insertlive -

Ibunda Kikan Cokelat yang bernama Indira Damayanti meninggal dunia pada Selasa (8/8).

Kikan berujar mendiang ibundanya mengembuskan napas terakhir saat berusia 70 tahun.

Ada banyak cerita dan kenangan indah Kikan semasa sang ibunda masih hidup.

ADVERTISEMENT

Namun, salah satu kenangan yang paling membekas di hati dan memori Kikan adalah momen liburan bersama sang ibunda.

"Kalau harus milih itu susah banget ya, karena banyak sekali kenangannya, tapi mungkin yang saya akan paling ingat itu lebaran tahun ini (2023), kemarin itu bulan April ya," kenang Kikan saat ditemui di rumah duka di kawasan Tangerang Selatan.

"Waktu masih bulan Ramadan itu ibu menyampaikan bahwa dia ingin sekali bisa liburan sama anaknya, semua sekeluarga besar, dan alhamdulillah itu kesampaian," sambungnya.

Kikan berujar kala itu liburan bersama sang ibunda dan keluarga besar ke pulau Bali.

Penyanyi bernama asli Namara Surtikanti ini sempat punya firasat bahwa liburan tersebut akan menjadi momen terakhir pergi wisata bersama sang ibunda.


"Jadi bulan April kemarin itu, dari akhir April masuk ke Mei itu kita semua sekeluarga liburan ke Bali, dan saya waktu itu juga ingat sih, saya mikir 'jangan-jangan ini liburan terakhir sama dia (ibunda), dan ternyata benar," ujar Kikan.

"Ternyata benar, kalau orang tua pengin apa gitu ya, ada baiknya kalau kita sanggup ya, kita ikutin, karena kita nggak pernah tahu, apakah akan ada kesempatan lagi atau nggak. Saya rasa untuk saat ini, itu jadi kenangan yang paling indah buat saya," lanjutnya.

Tak hanya itu, mendiang ibunda Kikan juga sempat berpesan ingin mengembuskan napas terakhirnya di rumah.

Kikan dan keluarga lantas sepakat untuk membawa pulang sang ibu ke rumah.

Siapa sangka, delapan hari kemudian ibunda Kikan meninggal dunia di kediamannya.

"Salah satu keinginan atau request dari almarhumah ibu saya dia ingin kalau bisa berpulangnya itu dirumah, tidak dirumah sakit," kata Kikan.

Kikan pun merasa lega karena masih sempat melaksanakan amanat terakhir sang ibunda.

"Alhamdulillah sesuai dengan keinginan ibu hari ini beliau berpulang di rumah," tutupnya.

(ikh/syf)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER