Harapan Judika Saat Konser Tunggal di Malaysia pada Oktober 2023

Willyam | Insertlive
Selasa, 01 Aug 2023 11:00 WIB
Judika Foto: Marianus Harmita
Jakarta, Insertlive -

Judika akan segera menggelar konser tunggal di Malaysia pada 21 Oktober 2023 mendatang.

Konser tunggal Judika Judika akan terselenggara secara spesial dan berbeda dari konser-konser sebelumnya.

"Kita baru mulai persiapan sebenarnya. Kita lagi dibuatkan semua aransemennya. Jadi nanti akan gabung juga sama String sama teman-teman di Malaysia. Jadi ini gabungan, nanti pakai band aku. Dan kita semua lagi atur semua flownya, karena ini konser ASEAN jadi kita mulai nanti di Malaysia tanggal 21 Oktober, jadi kepengennya semuanya berbeda karena jarang bikin konser tunggal," ucap Judika saat ditemui di Senayan, Senin (31/7).

ADVERTISEMENT

"Kalau konser tunggal dari dulu aku emang belum mau. Jadi karena aku pengen sesuatu yang baru, yang nggak sekedar manggung karena aku kan manggung-manggung biasa itu hampir tiap hari gitu. Jadi aku pengen kalau konser itu ada sesuatu yang berbeda. Makanya kita buatkan dulu konsepnya seperti apa, makanya ini udah kita bicarakan. Udah di buat semua, panggung, lighting, aransemen semuanya berbeda. Jadi ya mudah-mudahan lancar deh semuanya," sambungnya.

Judika mengaku persiapan untuk konser tunggalnya sudah sampai 50 persen, ia juga telah mengatur jadwal latihan di Indonesia dan Malaysia.

"Persiapannya udah 50 persen, udah kita buat aransemen. Tinggal nanti ada jadwal kita buat latihan di Jakarta dan di Malaysia,"

Judika mengaku sebenarnya ia ingin mengawali konser tunggalnya di Indonesia, tapi pihak Malaysia sudah sejak lama meminta dirinya mengadakan konser di Negara Jiran.

Alhasil, Malaysia terpilih menjadi negara pembukaan tur konser Judika akhir tahun ini. 


"Sebenarnya dari dulu Malaysia itu udah minta konser. Ini sebenarnya mungkin bisa dibilang perjalanan untuk konser tunggal aku lah. Jadi kita pemanasan dulu," tutur Judika.

"Aku sebenarnya konser tunggalnya itu di Indonesia dulu. Jadi ini kayak pemanasan di Malaysia, makanya kita pakai And The Gang namanya, Judika and The Gang. Nanti kalau yang di Indonesia itu konser tunggal aku nanti lebih spektakuler lah. Karena aku pengen semua genre yang aku bisa aku masukin," lanjutnya.

Judika mengaku telah mengosongkan jadwal kerja menjelang bulan Oktober agar dirinya bisa fokus menjaga kondisi kesehatannya dengan prima. 

"Jadi nanti di bulan Oktober aku benar-benar nggak ambil kerjaan, benar-benar kita pengen istirahat supaya nanti pas konsernya benar-benar prima," pungkasnya.

(kpr/syf)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER