Home Hot Gossip Berita Hot Gossip

Abidzar Berdakwah dengan Komunitas Motor, Umi Pipik: Itu Gaya Dia

Afini | Insertlive
Rabu, 07 Jun 2023 22:30 WIB
Foto: Marianus Harmita
Jakarta, Insertlive -

Abidzar Al Ghifari diketahui tengah sibuk melakukan dakwah bersama komunitas motornya. Diketahui Abidzar Al Ghifari memang memiliki hobi motoran seperti almarhum ayahandanya, Ustaz Jefri Al Buchori.

Abidzar Al Ghifari memang tidak seperti para pendakwah lainnya yang berdakwah di pengajian maupun masjid. Walaupun begitu, Umi Pipik mengatakan ia membebaskan putra sulungnya itu untuk berdakwah dengan caranya sendiri.

Pasalnya, Umi Pipik merasa setiap pendakwah pastinya memiliki cara tersendiri untuk berdakwah. Terlebih usia Abidzar yang masih muda tentunya lebih gampang untuk berdakwah kepada remaja seusianya.


"Kalau saya lihat dia itu kan punya komunitas ya. Komunitasnya itu kan bikers dakwah, dengan anak-anak muda yang tatoan, yang baru-baru hijrah. Sekarang gini deh, saya kan juga pendakwah, misalkan saya ajak Abidzar, cuma kan kalau saya suruh dia ngomong di depan ibuk-ibuk kan nggak nyambung. Yang ada ibuk-ibuknya yang gemas, pulang-pulang dicakarin," ucap Umi Pipik saat ditemui di kawasan Jagakarsa, Jakarta Selatan, Rabu (7/6).

"Jadi biarkan dia berdakwah dengan gayanya dia, istilahnya dia masih muda, dengan teman-temannya, dengan cara dakwahnya dia deh. Entah dia motoran malam sampai subuh, terus subuh berhenti di masjid, sholat bareng berjamaah, ngobrol, itu kan udah bagian dari dakwah," sambungnya.

Umi Pipik juga menyebut Abidzar tidak pernah menyampaikan keinginannya untuk berdakwah. Abidzar melakukan hal tersebut secara spontan sesuai apa yang membuat dirinya nyaman.

"Kalau keinginannya dia nggak ya (nggak pernah diskusi). Kalau hal-hal itu dia itu sensitif, nggak mau. Gini lho, dia kepengen dakwah,, ya udah dia nggak kepengen ngomong gitu," jelas Umi Pipik.

"Kayak kemarin saya ajak dia dakwah di lapas, ya dengan caranya dia menyampaikan. Terus saya ajak dakwah di Bandung waktu ada hijabfest. Itu kan ibuk-ibuk semua. Dan dia juga bingung karena massanya itu bukan ke dia. Tiba-tiba aja saya pun kaget dia ngeluarin satu ayat Al-Quran 'Udah mulai ngerti nih anak'. Kadang spontanitas ya saya nggak perlu ajarin," pungkasnya.

(kpr/kpr)
VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT



FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK