Cerita Marsha Aruan soal Hobi Traveling

INSERTLIVE | Insertlive
Rabu, 07 Jun 2023 22:45 WIB
Marsha Aruan Marsha Aruan (Foto: InsertLive)
Jakarta, Insertlive -

Marsha Aruan jadi salah satu aktris yang hobi traveling. Ia biasanya sering meluangkan waktu ke luar negeri untuk menikmati suasana kota.

"Kalau misanya ke luar negeri, aku lebi suka lihat kita. Kayaknya ngelihat kota-kota yang beda-beda dengan tata kota yang lucu-lucu yang menarik, bangunan-bangunan yang beda-beda jadi aku juga senang," ujar Marsha Aruan saat ditemui di kawasan Jakarta Pusat, Rabu (7/6).

Selain suasana kota, Marsha juga menyukai suasana pantai dan nuansa hijau. Di lokasi yang dituju, ia sekaligus mengeksplorasi ragam kuliner yang ada.

ADVERTISEMENT

"Kalau yang dicari makanan, itu nomor satu, karena kalau makan itu kan bikin happy ya. Tadi malam habis dari Thailand makanannya enak, Jepang enak, Korea juga oke. Ya itu sih, biasanya Asia si," terang aktris yang baru saja merampungkan syuting film horor ini.

Marsha Aruan memberikan kiat bagi yang ingin berpergian, yaitu selalu mencatat dan memeriksa barang bawaan agar tak tertinggal. Ia juga mengingatkan untuk membawa peralatan sesuai kebutuhan untuk menyesuaikan iklim.

"Jangan lupa bawa obat-obatan juga karena namanya cuaca di sana kita nggak tahu. Terus juga kita baru ke negara orang itu, itu kan pasti kita adaptasi lagi. Kalau emang nggak cocok ya kita harus gimana supaya kita tetap bisa fit. Sayang ya kalau misalnya di negara orang kita sakit," jelasnya.

Marsha Aruan memilih membawa koper saat traveling daripada berpergian ala backpacker. Ia mengatakan kebutuhan konten mengharuskan dirinya membawa banyak barang.


(yoa/yoa)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER