Marshel Widianto Lebih Selektif Pilih Kerjaan Usai Punya Anak
Marshel Widianto secara mengejutkan membagikan kabar kelahiran anak pertamanya bersama Cesen JKT48 pada 1 Maret lalu. Kini, usia putra laki-laki Marshel dan Cesen adalah 3 bulan.
Di usia anak yang ke-3 bulan ini, Marshel menyebut dirinya dan sang istri meminta bantuan suster. Komika 27 tahun itu mengatakan bahwa Cesen adalah ibu baru yang masih butuh tutorial dan bantuan dari sosok profesional dalam menjaga anaknya.
"Ini kan anak kan masih 3 bulan, jadi anak ditinggal sama suster di rumah. Ini beneran ada suster karena istri baru pertama kali jadi ibu, butuh tutorial dan bantuan gitu dari yang profesional, bukan suster lebih ke teman aja sih," jelas Marshel Widianto di CGV FX Sudirman, (7/6).
Selain itu, Marshel mengaku sangat merindukan putranya saat bekerja. Beberapa momen yang dirindukan adalah saat Archie sedang menangis atau merengek.
"Kangen soal anak kalau lagi kerja ya nangisnya dan teriak-teriaknya saja sih, bikin rindu aja," tambahnya.
Marshel Widianto juga mengaku bahwa dirinya kini lebih menjaga tutur kata, perilaku, dan sikap setelah sudah mempunyai anak dan istri.
"Perbedaannya soal punya anak itu menjaga tutur kata, perilaku saya, dan gitu deh. Nggak aneh-aneh di media sosial, di jaga-jaga saja gitu," ujarnya lagi.
Bapak satu anak ini juga lebih selektif dalam memilih pekerjaan dan waktu bekerja. Ia ingin memiliki lebih banyak menghabiskan waktu bersama anaknya dan memperhatikan pertumbuhannya.
"Perubahannya ya pilih waktu kerja, biasanya kan nongkrong sama teman kalau lagi nyari materi kerja, itu lagi gue batasi. Jadi pokoknya ngerjain kerjaan yang bisa terus nemenin anak gitu, biar dia nggak lupa siapa bapaknya gitu," pungkasnya.
(nap/nap)