Nunung Ngaku Masih Kerja Usai Alami Botak karena Kemo

Nunung memutuskan untuk memangkas habis rambutnya di tengah perjuangannya melawan kanker payudara.
Setelah menggundulkan rambutnya, Nunung mengaku sudah berlapang dada dan tidak pernah menangis lagi.
"Iya, sudah nggak nangis lagi, air matanya sudah habis," kata Nunung di kawasan Jakarta Selatan, mengutip dari detikcom, Selasa (9/5).
Nunung berujar bahwa kebahagiaan adalah obat dari penyakitnya. Ia tidak boleh merasa stres agar kondisinya segera pulih.
"Nggak mau lagi sedih karena nanti bisa stres, kan, mendingan sekarang happy saja, soalnya sekarang ditambah alhamdulillah kerja," ujarnya.
"Jadi, ya, memang harus happy, soalnya katanya memang obatnya itu nggak boleh stres," lanjutnya.
![]() |
Nunung juga masih aktif bekerja, meski tengah melawan kanker payudara hingga mengalami kebotakan.
Baginya, pekerjaan sebagai komedian dapat mengurangi risiko terkena stres karena sering tertawa.
"Alhamdulillah kemarin puasa juga kerja terus sebulan, kadang di tempatnya Raffi di Trans7. Alhamdulillah karena kerjanya juga ketawa, kan, jadi happy," ungkapnya.
Nunung selanjutnya akan menjalani operasi setelah benjolan pada payudaranya mengecil dan turun.
Namun, Nunung harus menjalani kemoterapi sekali lagi sebelum operasi pengangkatan benjolan di payudara.
"Kemarin pas kemo dikasih tahu sama dokternya kalau ini sudah pada rontok nih, sudah pada turun ke bawah (benjolannya), dokternya bilang tembak (kemo) sekali lagi, terus operasi habis itu," pungkasnya.
(KHS/KHS)
Jalani Pengobatan Kemoterapi Kanker Payudara, Nunung: Kaki Nggak Berasa
Kamis, 11 May 2023 11:00 WIB
Cukur Rambut hingga Botak Usai Idap Kanker, Nunung Bikin Pegawai Salon Nangis
Rabu, 26 Apr 2023 08:00 WIB
Nunung Srimulat Ungkap Hasil Biopsi Kanker Payudara
Senin, 06 Feb 2023 17:20 WIB
Idap Kanker Payudara, Nunung Tak Bisa Angkat Tas hingga Berdiri Lama
Senin, 06 Feb 2023 08:00 WIBTERKAIT