Langkah Virgoun Usai Dilaporkan Tenri Anisa ke Polisi

INSERTLIVE | Insertlive
Minggu, 07 May 2023 11:39 WIB
Virgoun Langkah Virgoun Usai Dilaporkan Tenri Anisa ke Polisi/Foto: youtube.com/Virgoun
Jakarta, Insertlive -

Tenri Anisa resmi melaporkan Virgoun dan Inara Rusli ke polisi usai dituding menjadi orang ketiga di rumah tangga pasangan tersebut.

Tenri melaporkan Virgoun dan Inara atas dugaan pencemaran nama baik.

"Hari ini menindaklanjuti somasi terbuka kami yang sudah dilayangkan kepada pihak terkait pencemaran nama baik terhadap klien kami. Hari ini, kami bersama klien kami, Tenri juga didampingi ibunya, pacar, omnya, seluruh anggota rekan omnya, hari ini kami membuat laporan polisi terkait dugaan pidana pencemaran nama baik, fitnah di media sosial," kata tim pengacara Tenri Anisa, Teguh Putra di Polda Metro Jaya, Jumat (5/5) malam.

ADVERTISEMENT

"Itu sebagaimana dimaksud dalam pasal 27 ayat 3 dan atau pasal 310 KUHP dan atau pasal 311 KUHP dan atau pasal 315 KUHP junto pasal 45 UU ITE," sambungnya.

Menanggapi laporan tersebut, pihak Virgoun yang diwakili Sandy Arifin mengaku pihaknya siap mengikuti prosedur hukum yang berlaku.

Sandy Arifin memastikan bahwa Virgoun akan hadir jika ada panggilan resmi dari kepolisian.

"(Virgoun) Akan hadir kalau ada panggilan sebagai warga negara yang baik. Tapi laporan itu kan harus dibuktikan dari saksi, dari bukti-bukti," ungkap Sandy Arifin ditemui di kawasan Jakarta, Sabtu (6/5).

Tenri AnisaTenri Anisa/ Foto: Alvia

Namun saat ditanya soal apakah akan melaporkan balik Tenri Anisa, Sandy Arifin mengaku pihaknya belum terpikirkan sampai ke situ.


Ia pun ingin mengecek laporan dari Tenri Anisa terlebih dahulu Senin esok hari.

"Ya nantilah, kita nggak mau panjang lebar bicara dulu, saya mau pelajari dulu laporannya," tutupnya.

(dia/dia)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER