INSERT INVESTIGASI

Abidzar Plek Ketiplek Alm. Uje, Umi Pipik: Sama-sama Keras Kepala

Insertlive | Insertlive
Minggu, 16 Apr 2023 17:30 WIB
Umi Pipik dan Abidzar Abidzar Plek Ketiplek Alm. Uje, Umi Pipik: Sama-sama Keras Kepala (Foto: Instagram @_ummi_pipik_)
Jakarta, Insertlive -

Sepuluh tahun sudah Ustaz Jefri Al Buchori (Uje) wafat dan meninggalkan keluarganya.

Tak terasa, anak-anak Uje kini sudah beranjak dewasa dan memulai perjalanan hidupnya masing-masing.

Anak laki-laki pertama Uje yang bernama Abidzar Al Ghifari kini mengikuti jejak sang ayah untuk eksis di dunia hiburan.

ADVERTISEMENT

Uje memang sempat berkarier di dunia hiburan sebelum menjadi pendakwah.

Bahkan setelah menjadi seorang ustaz, Uje pun masih berkecimpung di dunia hiburan sebagai penyanyi lagu-lagu religi.

Kini, Abidzar turut berkecimpung di industri hiburan. Abidzar mantap berkarier sebagai seorang aktor.

AbidzarAbidzar anak Uje dan Umi Pipik/ Foto: Instagram @abidzar73

Menurut pemaparan sang ibunda, Umi Pipik, Abidzar sangat mirip dengan sosok almarhum Uje.

"Plek-ketipleklah dia sama bapaknya. Sifatnya sama, sama-sama keras kepala, terus jailnya, isengnya, cara berpakaian, gaya jalannya," kata Umi Pipik dalam tayangan Insert Investigasi, Minggu (16/4).


Mempunyai kemiripan dengan sang ayah, lantas apakah Abidzar akan mengikuti jejak Uje menjadi pendakwah?

Umi Pipik sebagai ibu mengaku tidak mau memaksa Abidzar untuk menjadi pendakwah.

Ia berujar menjadi pendakwah adalah sebuah pilihan.

"Kita nggak tahu. Nggak ada yang tahu, itu kan hidayah, tergantung kepada diri kita," ujarnya.

"Kayak gini saja deh, waktu almarhum ngomong seperti itu ke saya, sebenarnya itu kan juga pilihan ya, saya mau ngejalanin atau nggak itu pilihan saya, cuma pada akhirnya Allah yang mempermudah itu semua," pungkasnya.

Umi Pipik dan AbidzarUmi Pipik dan Abidzar/ Foto: Instagram @abidzar73

Di sisi lain, Abidzar pernah berkata bahwa dirinya belum bisa memenuhi ekspektasi publik yang menilai dirinya harus seperti sang ayah.

"Ekspektasi orang kan untuk gue menjadi Uje, bukan Jefri Al Buchori. Jefri Al Buchory adalah nama di mana bokap gue masih bandel. Setelah itu, orang manggil dia Uje, dan gue belum bisa jadi Uje," kata Abidzar dalam YouTube The Leonardo's.

(KHS/KHS)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER