Hamanis, Pedakwah Kembar Tiga yang Viral hingga ke Brunei Darussalam

Hannan, Mannan, dan Ihsan, hafidz kembar tiga yang tergabung dalam grup Hamanis menjadi viral di media sosial karena berdakwah bertiga sekaligus.
Keunikan Hamanis tidak hanya terletak pada terlahir kembar, di sela menyampaikan ceramah, mereka juga mengumandangkan lagu-lagu nasyid.
"Kalau backgroundnya sebenarnya kita penceramah, sekali ceramah langsung bertiga," ungkap Hamanis kepada InsertLive saat ditemui di Jakarta Selatan, Selasa (4/4).
"Di tengah-tengah ceramah kita sering sering pake shalawat, dengan musik religi," sambung mereka.
Keunikan yang ditampilkan oleh mereka saat berdakwah pun rupanya membuat banyak orang dari berbagai daerah ingin mengundang.
Tak hanya di dalam negeri, Humanis juga sempat diundang ke Brunei Darussalam.
Hamanis pun ingin terus mempertahankan eksistensi mereka dalam dunia dakwah di Indonesia.
![]() |
Bukan hanya sebagai penceramah, kembar tiga dari delapan bersaudara ini juga membuat karya seperti lagu religi dan buku.
"Alhamdulillah kita udah ngeluarin satu album dan dua buah buku. Jadi berkarya dakwah lewat ceramah, dakwah lewat lagu dan juga dakwah lewat tulisan atau buku," kata mereka.
"Ke depannya kita akan ada project membuat album khusus salawatan, karena sebelumnya kan kita membuat lagu religi dan juga membuat konsep dakwah yang lebih menarik," pungkas Hamanis.
(arm/fik)
Reaksi Ustaz Abdul Somad Usai Viral Pemuda Terjemahkan Ceramahnya ke Jemaah Tunarungu
Rabu, 17 Jul 2024 19:30 WIB
Dakwah Unik Ustaz Abi Azkakia, Tanamkan Ajaran Islam Lewat Game Online
Senin, 19 Sep 2022 19:15 WIB
Five Vi Sebut Agama Islam Larang Kuburkan 2 Mayat dalam 1 Liang Lahad
Kamis, 11 Nov 2021 09:20 WIB
Tengah Berdakwah, Yuki Pas Band Alami Kecelakaan
Minggu, 20 Jan 2019 21:31 WIBTERKAIT