Gemar Flexing, Ini Riwayat Jabatan AKP Agnis Juwita di Kepolisian

ARM | Insertlive
Rabu, 29 Mar 2023 08:40 WIB
Ini Sosok AKP Agnis Juwita Manurung Kasat Lantas yang Dituding Gemar Flexing Gemar Flexing, Ini Riwayat Jabatan AKP Agnis Juwita di Kepolisian (Foto: dok. Instagram)
Jakarta, Insertlive -

Kasat Lantas Polres Malang AKP Agnis Juwita Manurung menjadi sorotan publik di media sosial karena kerap memamerkan barang mewah di laman Instagram.

Hal itu terungkap usai sebuah akun TikTok @pejabatcurang yang memberikan analisis harga dari barang-barang yang digunakan oleh Agnis.

Mulai dari menggunakan kacamata merek Dior hingga tas merek Gucci yang nilainya puluhan juta rupiah.

ADVERTISEMENT

Selain itu, tas merek Louis Vuitton seharga Rp30 juta dan sepeda merek Specialized senilai Rp52,6 juta.

Barang mewah yang dipamerkan Agnis pun menjadi sorotan karena gaji besaran gaji pokok polisi dengan pangkat tersebut kisaran Rp2.909.100 sampai Rp4.780.600.

Bila ditotal dari gaji pokok dan tunjangan, AKP Agnis Juwita Manurung bisa menerima penghasilan paling kecil Rp6.690.100 dan terbesarnya sebanyak Rp8.561.600 per bulan di luar tunjangan lainnya.

Sebelum menjabat menjadi Kasat lantas Polres malang, Agnis pernah menjabat sebagai Kapolsek Sedati, Polresta Sidoarjo, dan Kepala Unit Registrasi dan Identifikasi (Kanit Regident) Sat Lantas Polresta Sidoarjo.

Agnis baru ditunjuk menjadi Kasat lantas Polres malang pada juni 2022 lalu dan dilantik oleh AKBP Ferli Hidayat yang kala itu menjabat sebagai Kapolres Malang.


AKP Agnis Juwita ManurungAKP Agnis Juwita Manurung/ Foto: tiktok.com/pejabatcurang

Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana pun menanggapi kabar bawahannya gemar melakukan flexing di media sosial.

Dari hasil pemeriksaan sementara, ia mengatakan bahwa barang mewah yang ada dalam video tersebut tidak sama dengan milik Agnis.

"AKP Agnis memiliki bukti pembanding, di antaranya bukti foto lain, kemudian foto pendukung yang menjelaskan bahwa asal barang tersebut, atau jenis barang itu berbeda dengan yang ada di narasi," kata Kholis, Senin (27/3).

(arm/arm)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER