Home Hot Gossip Berita Hot Gossip

Selamat dari Kecelakaan, Begini Kondisi Terkini Ayah Syabda Perkasa

agn | Insertlive
Senin, 20 Mar 2023 19:15 WIB
Foto: instagram.com/syabdaperkasa
Jakarta, Insertlive -

Muanis ayah dari atlet bulutangkis Syabda Perkasa menjadi salah satu korban selamat dari kecelakaan maut di Tol Pemalang, Jawa Tengah.

Atas kejadian kecelakaan itu, Muanis mengalami luka dan masih mendapatkan perawatan medis.

Kapolres Pemalang AKP Yovan Fatika Handhiska Aprilaya menyebut kondisi ayah mendiang Syabda sudah sadar namun masih syok.


"Untuk saat ini pengemudi dalam keadaan sudah sadar namun masih syok," ucap AKBP Yovan di RSI Al Ikhlas Pemalang pada Senin (20/3) mengutip detikcom.

Polisi menambahkan mobil yang ditumpangi Syabda itu sempat berhenti di rest area KM 57.

Mereka berangkat dari Bekasi sekitar pukul 11 malam dan berganti pengemudi di tempat istirahat itu.

"Rombongan ini berangkat kurang lebih pukul 11 malam dari Bekasi. Semula korban (Syabda) ini membawa mobil dari rumah sampai KM 57 yang ada di Cikampek, Karawang," ucapnya.

"Di rest area tersebut, mobil berganti pengemudi. Dari KM 57 sampai dengan TKP KM 315 yang mengemudikan adalah bapak korban," lanjut AKBP Yovan.

Syabda Perkasa dan ibunya Anik Sulistyowati dinyatakan meninggal dunia atas kecelakaan ini.

Pebulutangkis Ihsan Maulana mengungkapkan bahwa Syabda dan sang ibunda akan dimakamkan pada hari ini, Senin (20/3) sore di Sragen.

Diketahui Syabda Perkasa dan keluarganya pergi ke Sragen untuk melayat sang nenek yang meninggal dunia pada Minggu (19/3). Ihsan menyebut Syabda, ibu dan sang nenek akan dimakamkan bersama.

"Sekarang jenazah nenek pun belum di kebumikan, rencana semua di makamkan bareng," kata Ihsan di Insta Stories.

(agn/fik)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK