Gelar Tedak Siten Moana, Ini Prosesi yang Ditunggu-tunggu Ria Ricis dan Suami

Kiy | Insertlive
Minggu, 19 Mar 2023 22:30 WIB
Ria Ricis dan Teuku Ryan Foto: Kiy
Jakarta, Insertlive -

Ria Ricis dan sang suami, Teuku Ryan hari ini menggelar prosesi Tedak Siten untuk putri semata wayang mereka, Cut Raifa Aramoana. Prosesi Tedak Siten itu digelar saat Moana berusia tujuh bulan.

Prosesi ini diawali dengan Moana menginjakkan kedua kakinya di atas tanah. Prosesi ini memiliki makna awal menginjakkan kaki di bumi.

Namun, ada salah satu prosesi yang menarik perhatian dan sangat ditunggu-tunggu yaitu saat Moana masuk ke dalam kurungan ayam yang berisi beberapa barang. Dalam prosesi ini Moana harus memilih beberapa barang. Dipercaya barang yang dipilih oleh Moana melambangkan profesi atau cita-citanya kelak di masa depan.


"Tadi ada beberapa prosesi, cuma memang yang paling inti dan yang paling ditunggu adalah yang paling terakhir tadi, yang masuk kurungan karena itu udah latihan sejak beberapa hari yang lalu," ungkap Ria Ricis saat dijumpai di kawasan Tangerang Selatan, Minggu (19/3).

Teuku Ryan pun membeberkan barang-barang yang diambil oleh Moana. Moana memilih banyak barang lantaran Teuku Ryan menyebut putrinya itu suka mengeksplorasi hal baru.

"Dia pilih Al-Quran, terus pilih alat dokter, obat juga, terus gitar sama masak-masakan. Banyak yang dipilih karena dia menyukai hal-hal baru dan eksplore tuh banyak banget," beber Teuku Ryan.

Sementara itu, Ria Ricis mengatakan apapun yang dipilih oleh putrinya merupakan hal terbaik dari Sang Pencipta.

"Tapi terakhir paling dibawa keluar kurungan justru stetoskop yang dokter-dokteran. Cuma apa pun yang dipilih pasti yang terbaik, insya Allah," pungkas Ria Ricis.

(kpr/kpr)
Tonton juga video berikut:
KOMENTAR
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER