Respons Jessica Iskandar Disebut Telah Menerima Uang Dolar dari CSB
Penyelesaian kasus penipuan investasi rental mobil yang merugikan Jessica Iskandar hingga mencapai Rp10 miliar sepertinya masih belum kunjung tuntas.
Belum lama ini, CSB atau Steven pihak yang diduga melakukan penipuan terhadap Jedar sudah ditetapkan kepolisian menjadi tersangka.
Pihak CSB mengklaim telah menyerahkan sejumlah nominal uang dalam mata uang Dolar kepada Jedar.
Jedar pun muncul dan memberikan klarifikasi terkait sejumlah uang dolar yang diserahkan oleh CSB.
"Beberapa dolar itu sebagai uang sewa-menyewa, kan perjanjian awalnya hitam di atas putihnya. Aku taruh mobil, nanti CSB akan memberikan aku biaya sewa, ya itu biaya sewa," kata Jessica Iskandar di Studio FYP, Trans 7, Selasa (14/3).
Istri Vincent Verhaag ini berujar bahwa uang dalam pecahan dolar yang diterimanya itu tidak banyak.
Bahkan, jumlah nominal uang dalam pecahan dolar tersebut tak mencapai seharga mobil mewah.
"Jumlahnya nggak banyak, bukan harga sebuah mobil, bukan sama sekali. Kan bisa dilihat juga nilainya, berapa juta gitu kalau dirupiahin," ujar Jedar.
Selain itu, Jedar juga memberikan klarifikasi bahwa uang dolar yang dia terima bukanlah bentuk ganti rugi terkait kasus penipuan investasi rental mobil.
Jedar mengaku menerima uang tersebut saat kali pertama berbisnis penyewaan mobil di Bali bersama CSB.
Jessica juga membantah uang yang ia terima adalah ganti rugi, ia menerima uang itu pada awal-awal berbisnis dengan CSB.
"Bukan, itu juga sudah lama, waktu awal-awal dia membangun citra di mata aku sampai aku percaya. (Sewa gimana) mobil yang pertama yang aku sewakan ke CSB itu mobil Alphard, perjanjian itu setiap tiga bulan perjanjiannya itu, CSB akan memberikan kompensasi Rp66 juta biaya sewanya, makanya buat pasif income, karena mobilnya juga di Jakarta waktu itu nganggur, jadi kenapa nggak disewain," tutupnya.
(ikh/syf)