Janji Ammar Zoni Saat Tertangkap Narkoba Pertama Kali yang Disorot Lagi
Ammar Zoni kembali terjerat kasus penyalahgunaan narkoba. Ammar Zoni diamankan Satuan Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Selatan di kediamannya kawasan Sentul pada Rabu (8/3). Pada saat penangkapan, polisi mendapatkan barang bukti berupa sabu seberat 1 gram.
Ini bukanlah kali pertama Ammar Zoni terjerat kasus narkoba. Pada 2017 silam, Ammar Zoni pernah ditangkap karena didapatkan memiliki dan mengonsumsi narkoba jenis ganja.
Kala itu Ammar Zoni berjanji akan berubah untuk menjadi pribadi yang lebih baik. Bahkan, suami Irish Bella itu sampai menandatangani MoU dan mendeklarasikan diri bersih dari barang haram tersebut.
Pada 22 Februari 2018, tepatnya setahun usai dirinya ditangkap, Ammar Zoni beserta rekan-rekan artis lainnya melakukan deklarasi bebas narkoba di halaman Polres Metro Jakarta Selatan. Deklarasi itu dihadiri oleh Ammar Zoni, Ramzi, Gilang Dirga, Stefan William, Arie Kriting, Nanda Persada hingga produser film, Manoj Punjabi.
Tak hanya itu, Vivick Tjangkung selaku Kasat Narkoba Polres Jakarta Selatan kala itu juga hadir di deklarasi itu. Selain itu, AKBP Budi Sartono, selaku Wakapolres Metro Jakarta Selatan juga hadir.
"Apapun kelembagaan itu kami terima dan siap terima kami jika kami datang untuk melakukan tes urine atau informasi-informasi yang masuk kepada kami tentang penyalahgunaan narkoba," papar Vivick Tjangkung, Kamis (22/2/2018).
Ammar Zoni dan rekan artis lainnya menggandeng Imarindo (Ikatan Manajer Artis Indonesia) beserta jajaran Satnarkoba Polres Metro Jakarta Selatan membacakan deklarasi tersebut.
Nanda Persada selaku salah satu perwakilan manajer artis di Indonesia menetapkan beberapa aturan yang disepakati. Ia menyebut artis yang terlibat narkoba harus menyerahkan diri ke polisi sebelum ditangkap.
"Awalnya tersebar draft jika artis menggunakan narkoba harus berhenti dari dunia keartisan ya. Banyak pro dan kontra, banyak diskusi bahwa artis adalah pekerja seni bukan lah PNS. Sehingga mereka banyak yang tidak setuju. Oleh karena itu, kami ubah draftnya jika artis masih mengonsumsi narkoba, segera menyerahkan diri sebelum ditangkap oleh aparat kepolisian," tukas Nanda Persada, salah satu manajer artis.
(kpr/fik)