Aghniny Haque Menangis Akui Pernah Alami Kekerasan dari Pelatih Taekwondo

agn | Insertlive
Rabu, 08 Mar 2023 11:15 WIB
Aghniny Haque Foto: Instagram/@aghninyhaque
Jakarta, Insertlive -

Aktris Aghniny Haque tak kuasa menahan tangis saat mengungkapkan kisah kelamnya sewaktu masih menekuni profesinya sebagai atlet taekwondo.

Aghniny mengungkapkan dirinya memilih vakum sebagai atlet lantaran sempat mendapatkan kekerasan secara fisik dan verbal dari pelatihnya.

"Tiga tahun sebelum gue vakum tuh, gue mendapati kekerasan fisik dan kekerasan secara verbal dari pelatih gue," bongkar Aghniny di TikTok Falcon Picture.

ADVERTISEMENT

Kondisi itu membuat mental pemain film Mencuri Raden Saleh iniĀ drop hingga memutuskan untuk keluar dari tim nasional.

"Yang bikin mental gue bener-bener down dan akhirnya membuat gue memutuskan untuk keluar dari nasional team," lanjutnya.

Aghniny Haque mengungkapkan selama dua minggu ia kerap mendapatkan kekerasan fisik dan mendapatkan perkataan kurang pantas dari pelatih taekwondonya.

"Sehari latihannya empat kali. Latihannya capek banget dan segala macem gue kena marah. Gue nggak tahu ya kenapa dia semarah itu sama gue, atau mungkin dia dapet mandat 'Lo harus didik anak ini sebaik-baiknya, biar SEA Games bisa dapet emas atau bisa dapet Olympic'," ungkapnya.

"Entah gimana, gue masuk ke ruangan penyiksaan di ruang gym gitu. Selama dua minggu gue diperlakuin seperti itu, ditendangin dan dikata-katain," sambung Aghniny sambil menahan tangis.


Kekerasan yang diterima Aghniny itu pun memberikan dampak buruk bagi kesehatannya. Ia sempat menderita kecemasan dan rasa takut yang besar.

"Sampai akhirnya gue nggak kuat, gue ngomong sama ibu gue. 'Bu, gue ditendangin nih, gue dipukulin di sini. Gimana ya?'. Gue nggak tahu minta tolong ke siapa. Ke pengurus juga bilangnya 'Tahan lah, semangat semangat'. Tapi pada saat itu gue udah nggak bisa lagi dapet perlakuan kayak gitu," beber Aghniny.

Meski sempat melewati masa kelam, Aghniny Haque bangga pada dirinya sendiri lantaran tidak pernah terbesit di dalam pikirannya untuk menyudahi hidup.

Aghniny percaya mampu melewati semua masalah yang ada dan berusaha untuk terus bangkit dari keterpurukannya.

"Alhamdulillah gue belum pernah terbesit sedikit pun untuk menyudahi hidup gue apapun masalah yang ada. Mungkin karena gue terlahir sama ibu gue yang harus gue temenin, senggak kuatnya itu hadapi," ujarnya.

"Gue yakin hidup tempatnya macem-macem. Nggak worth it aja kalau lo mau mengakhiri hidup lo gitu, masih banyak yang sayang sama lo, masih banyak kesempatan di luar sana semoga kalian bisa kuat dan hadapi ini. Kalian harus yakin habis gelap terbit lah terang," tutup Aghniny Haque.

(agn/syf)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER