Ashanty Kembali Dibawa ke RS Akibat Sinusitis Akut

INSERTLIVE | Insertlive
Minggu, 19 Feb 2023 23:00 WIB
Ashanty Foto: instagram.com/ashanty_ash
Jakarta, Insertlive -

Ashanty kembali dibawa ke rumah sakit karena kondisinya yang kian menurun akibat sinusitis akut yang dideritanya.

"Bunda sempat dibawa ke rumah sakit lagi, sempat di cek," ujar Azriel Hermansyah di Istora Senayan, Jakarta, Minggu (19/2).

Azriel menuturkan bahwa ini merupakan yang ketiga kalinya sang ibunda dibawa ke rumah sakit untuk dirawat.

ADVERTISEMENT

"Kondisinya menurun, jadi dirawat lagi. Sama yang kemarin jadi tiga kali," tambahnya.

Kemungkinan besar menurut Azriel, Ashanty akan dioperasi untuk menyedot cairan yang menutup rongga pernapasan akibat sinusitis akut.

"Setelah ini operasi mungkin ya. Kan memang harus diambil tindakan, kalau nggak diambil tindakan, waktunya bisa lama," terangnya lagi.

Namun untuk sekarang ini, Ashanty diketahui sudah pulang dan akan menjalani rawat jalan di rumah. Hal ini terungkap dari unggahan terbarunya di Insta Stories.


"Alhamdulillah, terapi sinus bisa di rumah sekarang. Terima kasih @rspusatpertamina , sudah home care," tulis Ashanty di Instagram.

Sebagaimana diketahui, Ashanty sempat dilarikan ke rumah sakit karena merasakan sesak napas. Padahal, istri Anang Hermansyah itu baru keluar ruang perawatan akibat pendarahan saat mengganti alat kontrasepsi.

Saat diperiksa, Ashanty divonis mengidap sinusitis akut. Ia juga disarankan untuk operasi untuk mengeluarkan cairan yang menyumbat pernapasannya.

Namun, Ashanty menolak untuk melakukan operasi lantaran masih belum yakin dan memutuskan rawat jalan. 

(nap/nap)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER