Senyum Lebar Kaesang Pangarep Usai Ijab Kabul
Senyum Lebar Kaesang Pangarep Usai Ijab Kabul /Foto: YouTube Presiden Joko Widodo
Akad nikah Kaesang Pangarep dan Erina Gudono telah dilaksanakan hari ini, Sabtu (10/12) di Pendopo Agung Kedaton Ambarrukmo, Royal Ambarrukmo, Sleman, DI Yogyakarta.
Akad dimulai dengan pembacaan ayat suci Al Quran oleh H. Ahmad Nabil Mubaraq. Lalu, penghulu dari KUA Depok, Naib, langsung memimpin prosesi ijab kabul.
Kakak Erina Gudono, Allen Adam Renaldy Gudono, memegang tangan Kaesang Pangarep untuk memulai akad nikah.
Kaesang Erina/ Foto: Nadiyas Utami Pratiwi |
Kaesang pun mengucapkan ijab kabul dengan lancar tanpa ada pengulangan sama sekali.
"Saya terima nikahnya Erina Sofia Gudono binti Mohammad Gudono dengan mas kawin tersebut, dibayar tunai," ucap Kaesang di depan saksi, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono dan Mensesneg Pratikno, serta kakak Erina yang menjadi wali nikah.
Usai mengucapkan ijab kabul, Kaesang Pangarep langsung tersenyum. Tidak hanya itu, putra bungsu Presiden Jokowi ini terlihat menangis sambil berdoa.
Beberapa kali Kaesang Pangarep juga mencolek pundak Erina Gudono seraya mengucap syukur karena keduanya kini resmi menjadi sepasang suami istri.
"Alhamdulillah," kata Kaesang sambil tersenyum lebar.
Kaesang diketahui memberikan mahar kepada Erina Gudono berupa logam mulai dengan berat 10,12, 20, dan 22 gram serta uang tunai sebanyak Rp300 ribu rupiah.
Setelah akad nikah, Kaesang dan Erina akan menggelar kirab dan taysakuran yang akan dilangsungkan di Solo, Jawa Tengah, Minggu (11/12).
(nap/dia)
Erina Gudono dan Kaesang Gelar Acara Tedak Siten Bebingah, Ini Potretnya
Senin, 25 Aug 2025 10:00 WIB
Benarkah Istri Kaesang Pangarep Sudah Mengandung Anak Pertama?
Kamis, 26 Jan 2023 19:15 WIB
Sosok Ini Bongkar Sikap Erina Saat Honeymoon Keliling Eropa Sambil Dikawal
Senin, 09 Jan 2023 09:00 WIB
Diam-diam Honeymoon ke Eropa, Kaesang & Erina Dikawal Paspampres
Jumat, 06 Jan 2023 19:05 WIB
Erina Gudono Pamer Foto Anak Pakai Minyak Kemiri di Rambut, Ini Manfaatnya
Rabu, 25 Jun 2025 21:30 WIB
Pakai Sandal Lebih Mahal dari Kahiyang, Penampilan Erina Gudono Dinilai Tetap Sederhana
Senin, 24 Feb 2025 13:00 WIB
Penampilan Erina Gudono di Acara Ultah Putri Valencia Tanoe DInilai Salah Kostum
Senin, 20 Jan 2025 19:30 WIBTERKAIT
Kaesang Erina/ Foto: Nadiyas Utami Pratiwi