Home Hot Gossip Berita Hot Gossip

Heboh Mahasiswa Demo Minta Baim Wong Ditangkap

agn | Insertlive
Rabu, 30 Nov 2022 18:45 WIB
Foto: Marianus Harmita
Jakarta, Insertlive -

Sekelompok mahasiswa yang tergabung dalam Gerakan Mahasiswa Hukum Indonesia melakukan demo meminta youtuber Baim Wong untuk segera ditangkap.

Mereka berkumpul di Polres Metro Jakarta Selatan meminta polisi untuk tetap melanjutkan kasus prank KDRT atau laporan palsu yang dilakukan Baim dengan istrinya Paula Verhoeven.

Demo itu terjadi pada 15.28 WIB pada hari ini, Rabu (30/11). Mereka juga membawa spanduk bertuliskan 'Tangkap dan Adili Baim Wong!!!'.


"Kami mendesak pihak kepolisian Polres Jakarta Selatan untuk kembali memeriksan Baim Wong soal kasus laporan palsu," ucap salah satu perwakilan mahasiswa.

Sementara itu Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Irwandhy mengungkapkan akan segera melakukan gelar perkara terkait kasus tersebut.

"penangan perkara laporan palsu, sebagaimana dimaksud dalam Pasal 220 KUHP dengan terlapor BW, proses penangan perkara masih berjalan," ucapnya.

Polisi juga sudah melakukan pemeriksaan terhadap beberapa saksi terkait kasus tersebut.

"Sampai saat ini kami sudah melakukan pemeriksaan terhadap saksi-saksi yang ada kaitannya dengan peristiwa tersebut, juga meminta keterangan dari saksi ahli," lanjutnya.

"Dan dalam waktu dekat kami juga akan melakukan gelar perkara untuk menentukan status penanganan perkara," lanjutnya.

Baim Wong/ Foto: Instagram/baimwong

Sebelumnya pada awal Oktober lalu Baim Wong dan Paula merilis konten video prank membuat laporan palsu kasus KDRT.

Kepada polisi, Paula Verhoeven mengaku telah mendapatkan tindakan KDRT dari Baim. Konten video itu dibuat di tengah kasus KDRT yang dilakukan Rizky Billar kepada istrinya Lesti Kejora.

(agn/and)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK