Orang Tua hingga Pacar Brigadir J Siap Jadi Saksi di Sidang Bharada Eliezer

Samuel Hutabarat ayah dari Brigadir J atau Yoshua siap menjadi saksi dalam sidang Bharada E atau Richard Eliezer.
Selain orang tua Brigadir J, Vera kekasih Yoshua dan pengacara juga akan dihadirkan pada persidangan tersebut.
Total ada 12 saksi yang akan dihadirkan dalam sidang Bharada E yang akan digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada besok, Selasa (25/10).
"Jadi hadir langsung ya," papar Kamaruddin Simanjuntak kuasa hukum keluarga Brigadir J pada Minggu (23/10) seperti yang dikutip detikcom.
"Saya bersama ayah ibunya, kakak adiknya tiga orang, kemudian kekasihnya, kemudian dari Sungai Bahar dua kemudian tante-tantenya semua totalnya 12 orang ya," lanjutnya.
Tim pengacara dan keluarga pun sudah mempersiapkan segala hal untuk menghadiri sidang besok.
"Persiapannya mental dan materi, mental itu berdoa supaya dilindungi Tuhan. Yang kedua materi perkara nya ya dilihat apa yang pernah mereka dengar alami dan saksikan karena itu kan di bawah sumpah berjanji mengatakan yang benar tidak lain dari sebenarnya," tutur Kamaruddin.
"Tergantung pertanyaan Jaksa dan Hakim, kalau ada pertanyaan baru ada jawaban baru," lanjutnya.
Kamaruddin menyebut keluarga Brigadir J akan berangkat ke Jakarta pada hari ini, Senin (24/10) dan akan menginap di hotel.
"Besok dari Sungai Bahar berangkat ke Jakarta saya inapkan di hotel, baru berangkat ke Pengadilan besok siang," papar pengacara Brigadir J itu.
(agn/fik)
Reaksi Keluarga Brigadir J Usai Bharada E Tak Jadi Dipecat Polri
Kamis, 23 Feb 2023 15:45 WIB
Kakak Yosua Akui Lebih Ikhlas Jika Ricky Rizal Jadi Justice Collaborator
Selasa, 21 Feb 2023 17:00 WIB
Bharada E Divonis 1 Tahun 6 Bulan Penjara, Tante Brigadir J Protes
Kamis, 16 Feb 2023 09:40 WIB
Ayah Dipecat Imbas Kasus Ferdy Sambo, Richard Eliezer: Pa Maafkan Ichad
Jumat, 27 Jan 2023 08:30 WIB
TERKAIT