Polisi Benarkan Lesti Mendadak Ingin Cabut Laporan KDRT Billar

kpr | Insertlive
Kamis, 13 Oct 2022 20:58 WIB
Momen Lesti Kejora datang ke Polres Jakarta Selatan Polisi Benarkan Lesti Mendadak Ingin Cabut Laporan KDRT Billar / Foto: Palevi/detikHOT
Jakarta, Insertlive -

Lesti Kejora dikabarkan akan mencabut laporannya terhadap Rizky Billar soal kasus dugaan KDRT. Hal tersebut dinyatakan oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan.

Kombes Pol Endra Zulpan mengatakan Lesti Kejora tiba-tiba menyambangi Polres Jakarta Selatan untuk mencabut laporan KDRT yang telah dilayangkannya.

"Pihak Lesti tiba-tiba dia datang dan ingin cabut laporan," ungkap Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan saat dikonfirmasi, Kamis (13/10).

ADVERTISEMENT

Walaupun begitu, Endra Zulpan mengaku belum mendapatkan keterangan resmi dari pihak Polres Jakarta Selatan terkait kabar pencabutan laporan tersebut. Selain itu, Endra Zulpan juga belum mendapat konfirmasi dari Lesti Kejora soal niatnya ingin mencabut laporan terhadap suaminya itu.

IKUTI QUIZ

"Saya belum menerima keterangan resmi dari pihak mereka," sambungnya.

Endra Zulpan mengatakan pencabutan laporan tersebut merupakan hak dari Lesti Kejora sebagai pelapor. Endra Zulpan juga mengatakan dirinya tidak mempermasalahkan jika memang benar Lesti Kejora ingin mencabut laporannya.

"Kalau mau mencabut itu silakan saja, hak daripada korban, tetapi itu ada mekanisme dan prosedur," tuturnya.

Walaupun begitu, memang ada prosedur yang harus dilakukan untuk pencabutan laporan tersebut.


"Ada mekanisme yang harus dilalui dalam prosedur hukum ini. Ada permohonan penangguhan, pencabutan, nanti penyidik gelar perkara untuk memutuskan ini layak atau tidak," pungkas Endra Zulpan.

(kpr/kpr)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER