Raut Wajah Suami Ayu Dewi Ogah HP-nya Diperiksa, Begini Kata Pakar Ekspresi

YOA | Insertlive
Selasa, 04 Oct 2022 15:15 WIB
Ayu Dewi Raut Wajah Suami Ayu Dewi Ogah HP-nya Diperiksa, Begini Kata Pakar Ekspresi (Foto: Instagram/@mrsayudewi)
Jakarta, Insertlive -

Rumah tangga Ayu Dewi dan Regi Datau menjadi topik hangat perbincangan netizen. Hal itu terjadi karena Regi diduga berselingkuh dengan Denise Chariesta selama empat tahun.

Satu per satu momen Ayu dan Regi ketika di depan layar pun beredar seiring isu perselingkuhan yang mencuat. Salah satunya video soal Regi tegas melarang Ayu memeriksa ponselnya.

Seorang pakar ekspresi, Kirdi Putra membaca raut wajah Regi ketika bicara mengenai privasi ponsel bersama Ayu. Kirdi menilai saat itu Regi tidak suka dengan topik yang dibicarakan.

ADVERTISEMENT

"Jadi ketika Regi menyebutkan apakah HP itu boleh diketahui pasangan, itu ada ekspresi yang menarik dari Regi, yaitu ekspresi tarikan lebih kencang (di bawah mata kanan), berat sebelah. Ini adalah ekspresi ketidaksukaan, sinis atau semacamnya. Ini berdua ada masalah nih sebetulnya," terang Kirdi memberikan penjelasan kepada InsertLive, Selasa (4/10).

Kirdi kemudian merasa ada yang janggal dalam rumah tangga Ayu dan Regi. Jika benar ada masalah, apalagi soal perselingkuhan, ia menilai seharusnya dibicarakan agar tak ada kekesalan satu sama lain.

"Yang terjadi bahkan lebih jauh daripada yang hubungannya daripada ngecek HP dan nggak ngecek HP. Jadi kalaupun terjadi perselingkuhan di salah satu pihak, ini dua-duanya harus ngobrol. Itu yang terjadi," ujar Kirdi.

"Karena ini nggak terjadi karena suatu hal yang tiba-tiba. Dan saya nggak bisa bilang ini salah siapa, nggak. Dalam kasus perselingkuhan akan salah jika salah satu pihak bilang ini salah elu. Dua-duanya punya part, walaupun selingkuh tidak bisa dibenarkan," tambahnya.

Di luar isu perselingkuhan, Kirdi mengatakan jika memang ada kesepakatan antara Ayu dan Regi soal privasi ponsel, seharusnya itu tidak menjadi suatu masalah.


"Kalau sepakat memang nggak boleh, privasi masing-masing itu jadi nggak salah juga. Nggak salah juga. Ada kesepakatan di awal, tapi kalau di tengah-tengah ada perubahan, itu nggak fair tanpa adanya sebuah diskusi," katanya.

Jalan terbaik bagi Ayu dan Regi jika benar ada perselingkuhan menurut Kirdi adalah harus dibicarakan.

"Nggak sama sekali (mudah memaafkan), tapi bisa. Pertanyaannya, apakah ada kemauan dari keduanya? Sekali lagi, harus digarisbawahi ya. Ini adalah sebuah hubungan, artinya bukan saya sendirian atau kamu sendirian," pungkas Kirdi.

(yoa/fik)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER