Ngamuk Disebut 'Cokehead', Nicki Minaj Tuntut Blogger Ganti Rugi Rp1,12 M

Insertlive | Insertlive
Kamis, 15 Sep 2022 20:00 WIB
NEW YORK, NY - AUGUST 13:  Nicky Minaj on August 13, 2018 in New York City.  (Photo by Gotham/GC Images) Ngamuk Disebut 'Cokehead', Nicki Minaj Tuntut Blogger Ganti Rugi Rp1,12 M / Foto: GC Images/Gotham
Jakarta, Insertlive -

Nicki Minaj merasa kesal karena mendapat komentar tak sedap dari pengguna media sosial.

Penyanyi bernama asli Onika Tanya Maraj-Petty ini kesal lantaran disebut 'Cokehead'.

Sebutan "Cokehead' itu merujuk pada umpatan yang menggambarkan seseorang pecandu menghisap kokain melalui hidungnya.

ADVERTISEMENT

Umpatan tersebut dilontarkan oleh seorang blogger berinisial Nosy Heaux melalui video yang dibagikan di media sosial.

"Cokehead yang mendorong semua kokain ke hidungnya," tulis akun Nosy Heaux tersebut yang dikutip pada Kamis (15/9).

Tweet tersebut langsung mengundang perhatian dan disukai ribuan pengguna Twitter.

Sayangnya, tweet yang mengatakan Nicki Minaj sebagai 'Cokehead' itu sudah dihapus.

Nicki Minaj lantas mengajukan tuntutan ganti rugi sebesar US$75 ribu atau Rp1,12 miliar.


Judd Burstein pengacara Nicki Minaj menyatakan bahwa apa yang disampaikan akun Nosy Heaux di media sosial telah menimbulkan kerugian.

"ketika kasus ini selesai, dia tidak akan lagi diizinkan menggunakan nama 'Nosey Heaux' karena kami akan mengambil merek dagangnya dari dia ketika dia tidak punya cukup uang untuk membayar persidangan," ungkap Burstein dilansir dari Pitchfork.

"Siapa pun yang menyebarkan kebohongan tentang Nicki akan mengalami nasib yang sama. Perintah berbaris saya adalah untuk secara agresif menuntut siapa pun yang mengikuti media atau media sosial yang merusaknya dengan kebohongan yang disengaja. Akhirnya, pelajaran akan diambil," tambahnya.



Pengguna Twitter Nosy Heaux lantas memberikan tanggapan dan menyatakan bahwa tudingan Nicki Minaj itu adalah kebohongan.

Bahkan, Nosy Heaux mengaku mendapatkan intimidasi dari Nicki Minaj usai hal ini heboh di jagat maya.

"Nicki Minaj telah marah selama beberapa hari sekarang. Dia mengancamku, mengirim barbz-nya untuk melecehkan dan mengancam akan membunuhku, sekarang menyiksaku. Dia sudah bertindak terlalu jauh dan saya pasti akan menuntutnya," tulis Nosy Heaux.

"Cara orang membiarkan Nicki Minaj menyerang wanita berkulit gelap itu gila. Gadis, kamu bisa marah sepanjang hari tetapi membahayakan hidupku itu menyeramkan. Anda ingin seorang wanita mati karena anda tidak suka dengan apa yang saya katakan secara online, saya harus mengajukan tuntutan," tutup akun tersebut.

(ikh/ikh)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER