Pria di Madiun Diduga Hacker Ditangkap Polisi, Bjorka: LOL

agn | Insertlive
Kamis, 15 Sep 2022 15:55 WIB
Cover album mini Bjork yang dipakai Bjorka Foto: Bjork
Jakarta, Insertlive -

Tim Cyber Mabes Polri mengamankan seorang pria di asal Madiun berinisial MAH (21) yang diduga sebagai hacker Bjorka.

Pemuda itu diamankan di Kabupaten Madiun dan langsung diperiksa oleh Mapolsek Dagangan.

Pria yang merupakan warga Desa Banjarsari Kulo, Kecamatan Dagangan, Madiun itu ditangkap pada Rabu (14/9) sekitar pukul 18.30 WIB.

ADVERTISEMENT

Kabar penangkapan itu juga telah dibenarkan oleh Tarji Camat Dagangan.

"Hanya informasi laporan by phone saja (oleh kades). Secara detail kepolisian yang tahu," ucap Tarji, Kamis (15/9) seperti yang dikutip detikcom.

Heboh kabar penangkapan itu langsung membuat hacker Bjorka turun ke Telegram dan forum Breached

Ia memberikan respons dan menertawakan aksi polisi tersebut. Hacker Bjorka juga menyinggung soal misinformasi yang diterima pemerintah Indonesia.

"Lol. Pemerintah Indonesia merasa mereka telah mengidentifikasiku berdasarkan misinformasi dari Dark Tracer yang memberi layanan palsu. Anak ini (pemuda Madiun-red) sekarang telah ditangkap dan diinterogasi Pemerintah Indonesia. Untuk Dark Tracer, dosa kalian memberikan informasi yang salah kepada para idiot," tulisnya.


Ia juga membahas tentang kabar Menkominfo yang membuat tim khusus untuk memburu Bjorka.

"Yeah, semoga beruntung. Silakan saja menghubungiku jika kalian butuh bantuan untuk menyelesaikan masalah ini. Aku akan senang membantu," tulisnya lagi.

Hacker Bjorka juga menyinggung pemerintahan yang melacak dirinya menggunakan platform Dark Tracer yang mampu memberikan informasi tentang dark web termasuk kebocoran data.

(agn/and)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER