Anak Perempuan Ngaku Depresi, Hotman Paris: Mungkin Saya Terlalu Ambisius

Hotman Paris menceritakan soal putrinya, Felicia Hutapea yang pernah mengalami depresi. Dari pengakuan Hotman Paris, anak perempuannya itu depresi karena selalu mengejar pendidikan sedari kecil.
Hal itu membuat Hotman Paris merasa bersalah karena memiliki ambisi tinggi pada sang putri.
"Putri saya itu (depresi). Mungkin saya terlalu ambisius. Dia SMA setiap liburan ke summer school di Oxford, Cambridge, dan pernah magang di Pengadilan Tinggi di London waktu umur 16 tahun," kata Hotman Paris di Trans TV, Selasa (30/8).
"Itu mungkin ambisi bapaknya yang tinggi, tapi dia mengalami tekanan bukan depresi gimana-gimana," sambungnya.
![]() |
Hotman Paris kemudian menjelaskan bahwa ia dan sang istri membantu Felicia Hutapea untuk pergi ke psikiater.
"Waktu dia mengalami depresi di London, kita support biaya kalau mau ke psikolog silahkan. Saya fasilitasi credit card," beber Hotman Paris.
"Di sana itu sudah biasa pergi ke psikolog," pungkasnya.
Felicia Hutapea sendiri sebelumnya pernah melontarkan cibiran kepada Luna Maya dan Deddy Corbuzier karena menjadikan mental illness sebagai candaan.
Luna dan Deddy memberikan komentar pada kontestan ajang pencarian model yang menceritakan kisahnya pernah mengalami eating disorder atau gangguan makanan.
"Inilah kenapa kesehatan mental tidak dianggap serius di Indonesia. Menurut kebanyakan orang 1) penyakit tersebut tidak mungkin dimiliki ioeh orang yang sehat atau "tinggi, seksi, cantik" seperti @danellailene dan 2) bisa menjadi bahan tawaan di media massa," tulis Felicia.
"Memangnya ketika orang bunuh diri karena depresi atau masuk rumah sakit karena eating disorder itu lucu? @mastercorbuzier @lunamaya," sambungnya.
Rupanya unggahan itu langsung mendapatkan respons dari Luna Maya dan menyebut bahwa dirinya tak ingin tambah pusing dengan permasalahan ini.
"Aduh cape lah, km atur aja asumsi km. Kamu gak tau kan tentang kesehatan mental seseorang. Km pikir dengan menyerang saya km lebih baik dari saya, no dear km sama aja bully, tapi its ok, lg emosi," tulis Luna di DM pada Felicia.
Felicia pun mengaku perkataan yang dituliskan Luna tak pantas diucapkan pada orang yang mengalami gangguan kesehatan mental.
"Okay saya pernah depresi. itu kenapa saya tidak terima dmn seseorang yg (tertutup garis merah) kpd kalian. Kalian mlh lucu2in di tv lol," balasnya.
(dis/fik)-
hotman paris
Hotman Paris
Selengkapnya - felicia hutapea
- anak hotman paris

Aksi Hotman Paris Tinggalkan Lamborghini untuk Pilih Naik Ojol Disorot
Selasa, 31 Dec 2024 21:40 WIB
Hotman Paris Undang Prabowo ke Nikahan Anaknya, Ini Tugas yang Diemban
Kamis, 10 Aug 2023 22:31 WIB
Desak Putra Sulung Segera Nikah, Hotman Paris: Dia Masih Suka Party
Minggu, 18 Dec 2022 11:00 WIB
Ancaman Hotman Paris untuk Putrinya: Tak Pulang ke Indonesia Tak Dapat Warisan
Sabtu, 14 Mar 2020 14:45 WIB
Ini Sosok Celeste Anastasia Diduga Aspri Hotman Paris yang Viral Dikawal Patwal
Jumat, 23 May 2025 08:00 WIB
Viral Petugas Kawal Mobil Wanita yang Telat ke Salon Kuku, Bikin Publik Geram
Rabu, 21 May 2025 17:30 WIB
Gendang Telinga Pecah, Hotman Pakai Alat Bantu Dengar Rp200 Juta
Kamis, 24 Apr 2025 12:03 WIBTERKAIT