Ini Alasan Roy Citayam Tolak Beasiswa dari Sandiaga Uno

Salah satu kawasan di daerah Sudirman, Jakarta Pusat, menjadi perbincangan publik karena dipenuhi oleh bocah dari Citayam dan BojongĀ Gede.
Tak sekadar nongkrong, bocah-bocah itu tampil dengan busana yang beragam hingga tercetus julukan Citayam Fashion Week.
Roy salah satu bocah Citayam yang nongkrong di kawasan Sudirman menjadi sorotan lantaran diketahui menolak tawaran beasiswa dari Sandiaga Uno selaku Menteri Pariwisata Ekonomi dan Kreatif.
Roy pun mengungkapkan alasannya menolak beasiswa tersebut lantaran ingin fokus menjadi kreator konten untuk membantu keluarga.
Selain itu, Roy juga menduga bahwa tawaran beasiswa tersebut hanyalah sekadar pertanyaan lantaran tidak diungkapkan langsung oleh Sandiaga Uno.
"Bukan dari Pak Sandiaganya langsung yang ngomong," beber Roy saat bercerita kepada InsertLive di Jakarta, Kamis (14/7).
"Jadi dari media, ngomong katanya 'Gimana nanti kalau dikasih beasiswa dari Pak Sandiaga Uno'," jelasnya.
Oleh karena hanya menganggap sebagai pertanyaan belaka, Roy pun menjawab bahwa dirinya ingin fokus berkarier untuk membantu perekonomian keluarga.
"Terus saya bilang nggak mau, saya ngonten buat bantu orang tua," ungkapnya.
Roy juga mengungkapkan orang tuanya juga akan memberikan jawaban serupa jika seandainya benar ditawari beasiswa untuk sekolah.
"Nggak tahu sih, paling orang tua saya ngikutin saya pasti," tambahnya.
![]() |
Roy kemudian mengungkapkan bahwa dirinya putus sekolah saat duduk dibangku kelas 3 SMP. Kala itu, Roy kekurangan biaya karena orang tuanya sakit.
"Udah putus sekolah 3 SMP karena orang tua sakit waktu itu," pungkasnya.
(arm/and)
Karier Meredup dan Dijauhi Teman, Bonge Rindu Nongkrong di Sudirman
Sabtu, 17 Dec 2022 15:01 WIB
Pamer Pacar, Jeje Slebew Bongkar Gimik dengan Roy Citayam
Jumat, 21 Oct 2022 13:45 WIB
Hubungan dengan Roy Cuma Gimmick, Ini Kekasih Asli Jeje Slebew
Kamis, 13 Oct 2022 13:36 WIB
CFW Sudah Lama Bubar, Apa Kabar Roy dan Ale Citayam?
Selasa, 27 Sep 2022 20:40 WIB
Kaleidoskop 2022: 5 Sosok Terviral di Medsos, Ada Ikon Citayam Fashion Week
Selasa, 20 Dec 2022 17:00 WIB
Roy Cuma Rekayasa, Jeje Slebew Ungkap Bryan sebagai Kekasih Betulan
Rabu, 12 Oct 2022 16:10 WIB
Fans Heboh, Renjun NCT Catwalk di Lokasi Citayam Fashion Week
Jumat, 30 Sep 2022 12:00 WIBTERKAIT