Home Hot Gossip Berita Hot Gossip

6 Fakta Kecelakaan Mobil Charly Van Houten di Tol Cipularang

Insertlive | Insertlive
Senin, 11 Jul 2022 12:59 WIB
6 Fakta Kecelakaan Mobil Charly Van Houten di Tol Cipularang
Jakarta, Insertlive -

Charly Van Houten bersama kru mengalami kecelakaan mobil di ruas tol Cipularang, Jawa Barat.

Kecelakaan itu menyebabkan mobil minibus yang ditumpangi Charly dan kru rusak berat.

Charly berujar bahwa kondisinya kini sudah jauh membaik dan mengaku bersyukur karena bisa selamat usai mengalami kecelakaan mobil.


"Alhamdulillah...trimakasih ya Allah yg maha agung ,engkau telah lindungi dan masih berikan kami keselamatan. Kejadian di tol semalam telah tambahkan keyakinanku bahwa Allah memang maha segalanya. I LOVE U ALLAH SWT," tulis Charly melalui unggahan di Instagram yang dilansir pada Senin (11/7).

Selain itu, ada banyak hal terungkap dari peristiwa kecelakaan yang dialami Charly dan kru. Berikut ini sejumlah fakta dari kejadian tersebut:

1. Mobil Gagal Menyalip Truk

Charly Van Houten cerita bahwa kecelakaan tersebut bermula karena mobil yang ditumpanginya hendak menyalip truk.

Namun, truk yang ada di depan tiba-tiba juga ikut menyalip kendaraan tanpa memberikan tanda lampu sen.

Mobil yang ditumpangi Charly dan kru lantas tak sempat berhenti hingga menabrak truk yang ada di depan.

"Tiba-tiba pas kita mau menyalip, mendadak mobil truk ke kanan (juga) tanpa kasih kode. Jadi akhirnya langsung nabrak nggak kerem," cerita Charly Van Houten.

2. Sopir Mobil Charly Van Houten Kehilangan Kendali

Kanit Lakalantas Satlantas Polres Cimahi Ipda Bayu Subakti juga menceritakan soal peristiwa kecelakaan mobil tersebut.

Kecelakaan itu disebut Ipda Bayu Subakti terjadi di jalur 'A' kampung Cileunca, Desa Cisomang Barat, Kecamatan Cikalongwetan, Bandung Barat.

Selain itu, Ipda Bayu Subakti berujar bahwa mobil yang ditumpangi Charly tersebut gagal menyalip truk hingga hilang kendali.

"Saat tiba di tempat kejadian, pengemudi tidak mengendalikan kendaraannya sehingga oleng ke kiri kemudian menabrak bagian belakang kendaraan truk," ujar Ipda Bayu Subakti.

3. Bagian Depan Mobil Ringsek Parah

Kondisi mobil yang ditumpangi Charly Van Houten dan kru ini rusak parah usai kecelakaan di tol Cipularang.

Bagian depan mobil ringsek dan kaca depan juga pecah. Bahkan pintu mobil juga hancur hingga keluar dari posisi seharusnya.

(ikh/fik)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK