Viral Komika Malaysia Dituding Hina Islam, Lepas Hijab di Atas Panggung

INSERTLIVE | Insertlive
Senin, 11 Jul 2022 08:00 WIB
Ilustrasi studio televisi Foto: Instagram/@atlatr_jp
Jakarta, Insertlive -

Ranah media sosial tengah viral dengan video seorang komika perempuan asal Malaysia yang dituding menghina Islam.

Dalam video singkat yang tersebar, komika perempuan itu memperkenalkan namanya sebagai Siti asal Kuala Kangsar.

"Halo dan Assalamualaikum semuanya. Nama saya Siti Amira binti Abdullah. Saya dari Kuala Kangsar, Perak," kata sang komika.

ADVERTISEMENT

Mengawali acara, sang komika kemudian mengaku seorang Muslim dan telah menghafal 15 ayat Al-Quran.

"Saya Melayu dan Muslim. Saya telah menghafal 15 ayat Al-Quran," bebernya.

Namun, mendadak ia berhenti bicara dan meletakkan mic pada tempatnya hingga membuat para penonton sempat terdiam.

"Tapi, sebentar," kata Siti.

Siti yang awalnya mengenakan baju panjang serta hijab perlahan membuka satu persatu busana yang dikenakannya.


Ia awalnya membuka hijabnya hingga seluruh baju panjang yang dikenakannya dan menyisakan tank top serta rok mini.

"Hello motherf****r!," teriak Siti tanpa bersalah yang langsung membuat sebagian penonton bersiul.

ViralViral/ Foto: TikTok

Video yang memperlihatkan Siti membuka pakaiannya itu langsung menuai hujatan warganet.

"Dunia ni sementara, semoga kita semua diberi hidayah taufik," kata akun @user6090***.

"Semoga kau segera mendapat hidayah saudariku," beber akun @yur***.

Sementara itu, sosok sang komika rupanya bernama lengkap Siti Amira Natasya.

Keviralan video dirinya membuat sang komika akhirnya buka suara.

"Nama saya Siti Amira Natasya, umur 26 tahun asal Kuala Kangsar Perak. Saya sudah menikah," kata Siti dalam bahasa Malaysia.

"Saya dibesarkan dengan ajaran Islam yang teguh karena saat kecil umur 5 atau 6 tahun sudah mengenakan hijab, tutup aurat, dan pakai stoking," sambungnya.

Siti menambahkan bahwa dirinya mulai membuka hijabnya sejak umur 20 tahun hingga sekarang.

Ia juga meminta dukungan pada publik agar mendukungnya sebagai komika.

"Umur 20 tahun, saya nggak pakai kerudung lagi. Saat sekolah tahfidz, saya hafal 15 juz Al Quran," bebernya

"Saat ini saya tengah meniti karier sebagai komika jadi mohon dukungannya dari kalian semua," pungkasnya.

(dis/dis)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER