Diduga Lakukan Penganiayaan, Benarkah Iko Uwais dalam Pengaruh Alkohol?

kpr | Insertlive
Senin, 13 Jun 2022 19:26 WIB
Iko Uwais Diduga Lakukan Penganiayaan, Iko Uwais Tidak Dalam Pengaruh Alkohol / Foto: Ilona Tarigan
Jakarta, Insertlive -

Iko Uwais diduga telah melakukan penganiayaan terhadap seorang pria berinisial 'R'. Dugaan penganiayaan yang dilakukan suami Audy Item itu bersama salah satu temannya, Firmansyah.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan dengan tegas menyebutkan bahwa Iko Uwais tidak dalam kondisi pengaruh alkohol. Dugaan penganiayaan uang dilakukan Iko Uwais murni karena adanya percekcokan antara dirinya dengan korban bernama Rudi.

"Nggak ada (pengaruh alkohol), cekcok saja, cuman cekcok saja," ujar Kombes Pol Endra Zulpan, Kabid Humas Polda Metro Jaya saat ditemui di Polda Metro Jaya, Senin (13/6).

ADVERTISEMENT

Kombes Pol Endra Zulpan juga membenarkan bahwa Iko Uwais memang telah melakukan pemukulan terhadap Rudi di daerah Bekasi, Jawa Barat.

Berdasarkan keterangan yang diperoleh, dugaan penganiayaan yang dilakukan oleh Iko Uwais berawal dari perdebatan hingga berujung perkelahian.

"Adanya kepentingan di situ, kemudian ada cekcok yang ditimbulkan dari perdebatan. Kemudian setelah itu saudara Iko Uwais melakukan pemukulan, itu laporan yang kita terima," beber Kombes Pol Endra Zulpan.

Atas kejadian itu, Polres Metro Bekasi Kota langsung melakukan pemeriksaan terhadap saksi dan korban yang diduga dianiaya oleh Iko Uwais. Polisi pun akan segera memanggil Iko Uwais untuk menjalani pemeriksaan dalam waktu dekat.

"Kemudian dari Polres Metro Bekasi Kota yang menangani kasus ini sudah melakukan pemeriksaan terhadap korban," ujarnya.


"Kemudian sudah melakukan visum saksi-saksi juga sudah diperiksa dan dalam waktu dekat akan dijadwalkan pemanggilan terhadap saudara Iko Uwais," pungkas Kombes Pol Endra Zulpan.

Diberitakan sebelumnya, Iko Uwais dilaporkan oleh Rudi ke Polres Metro Bekasi Kota atas dugaan penganiayaan. Laporan itu terdaftar dengan nomor LP/B/1737/VI/2022/SPKT: Sat Reskrim/Polres Metro Bekasi Kota/Polda Metro Jaya.

(kpr/syf)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER