Tak Ikut ke Swiss, Istri Ridwan Kamil Jemput Jenazah Eril di Bandara Soetta

ARM | Insertlive
Jumat, 10 Jun 2022 08:30 WIB
Eril dan ibunda Tak Ikut ke Swiss, Istri Ridwan Kamil Jemput Jenazah Eril di Bandara Soetta (Foto: instagram.com/ataliapr)
Jakarta, Insertlive -

Jenazah Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril telah ditemukan Rabu (8/6), usai dua pekan menghilang terseret arus sungai Aare, Swiss.

Ridwan Kamil sang ayah pun telah bertolak ke Swiss untuk menjemput dan membawa pulang jenazah Eril.

Sementara Atalia Prataya tidak menemani sang suami terbang ke Swiss. Ia berencana menjemput jenazah sang putra di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.

ADVERTISEMENT

Jenazah Eril diperkirakan tiba di Indonesia akhir pekan ini, antara Sabtu atau Minggu.

"Di hari Sabtu atau hari Minggu almarhum sudah bisa sampai di Jakarta. Di sana kami akan melakukan penjemputan," kata Kepala Biro Administrasi Pimpinan Provinsi Jawa Barat Wahyu Mijaya dalam konferensi pers pada Kamis (9/6).

"Sementara ini kita tidak mengagendakan tapi kita lihat, kita komunikasikan kemungkinan menjemputnya ke bandara saja tidak ke Swiss," sambungnya menjelaskan.

Terkait rumah duka, Wahyu mengatakan ada dua kemungkinan lokasi yang akan digunakan. Pertama, Rumah Dinas Gubernur Jabar di Gedung Pakuan atau rumah pribadi Ridwan Kamil.

"Karena ini informasinya baru didapat oleh kita apakah nanti rumah duka ini akan di sini atau di rumah pribadi beliau, nah ini yang nanti kita lihat kemungkinannya dan pasti akan kita kabari," tuturnya.


Atalia dan ErilAtalia dan Eril/ Foto: Instagram/@ataliapr

Sementara untuk lokasi pemakaman, Wahyu hanya mengatakan bahwa pihak keluarga akan menyemayamkan jenazah Eril di Bandung.

"Lokasi pemakaman nanti itu akan dikuburkan oleh keluarga. Jadi kami belum bisa menyampaikan titik lokasi pastinya dan Insya Allah nanti akan kami sampaikan," ujarnya.

(arm/arm)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER