Innalillahi, Ayah Mertua Boy Hamzah Meninggal Dunia

Insertlive | Insertlive
Minggu, 15 May 2022 11:51 WIB
Boy Hamzah Innalillahi, Ayah Mertua Boy Hamzah Meninggal Dunia / Foto: Instagram/boyhamzah
Jakarta, Insertlive -

Aktor Boy Hamzah baru saja membawa kabar duka. Sang ayah mertua yang bernama H. Muhammad Taufiq Mukri.

Kabar ini disampaikan langsung oleh kerabat dekat Boy melalui pesan singkat.

"Innalillahi wainailaihi roji'un, telah meninggal dunia Bpk H. MUHAMMAD Taufiq Mukri, mertua dari Boy Hamzah," tulis kerabat dekat Boy yang diterima Insertlive, Minggu (15/5).


Mendiang ayah mertua Boy Hamzah meninggal dunia di usia 70 tahun. Almarhum Muhammad meninggal usai mendapatkan perawatan di rumah sakit.

"Beliau meninggal usia 70 tahun, di RS Hermina," lanjut keterangan tersebut.

Rencananya mendiang ayah Boy Hamzah akan diberangkatkan dan dimakamkan di Sampit, Kalimantan Barat.

"Alm akan disalatkan di Masjid Al Ikhlas, lanjut diberangkatkan dan dimakamkan di Sampit, Kalimantan Barat," sambung keterangan tersebut.

Hingga kini belum diketahui apa penyebab ayah Boy Hamzah meninggal dunia.

[Gambas:Instagram]Boy Hamzah juga belum memberikan keterangan lebih lanjut mengenai kepergian sang ayah untuk selamanya.

Namun, Boy menuliskan pesan perpisahan dan mendoakan yang terbaik untuk sang ayah melalui akun media sosial pribadinya.

"Inna lillahi wa inna ilaihi rojiuun...Allahummaghfirlahu warhamhu waafihi wa'fu'anhu...Sesungguhnya setiap yang bernyawa itu akan mati dan kembali kepada-Nya.Orang yang mati Syahid itu hidup di sisi Allah.Telah tutup usia 70Th.Abah kita H.M.Taufik Mukri.Beliau adalah abah yang baik, pejabat yang baik, yang senang guyon, sangat penyabar, ahli hikmat (melayani), pintu rumah jabatan dan rumah selalu terbuka untuk siapa yg butuh saja hampir 24 jam , tanpa protokoler satpol PP dan ajudan.Ga ada pejabat sebaik beliau, tidak ada mertua sebaik beliau. Bupati yang sesungguhnya mengayomi, melayani dan selalu sedia hadir untuk siapa saja, lintas suku dan agama.Telah tutup usia dengan senyuman bahkan puasa 30hari full sampai mau tetap puasa sunnah juga.Insya'Allah Jannah, dan mohon dimaafkan sekiranya ada khilaf dan salah," tulis Boy Hamzah.

(ikh/ikh)
Tonton juga video berikut:
FOTO TERKAIT
KOMENTAR
ARTIKEL TERKAIT
UPCOMING EVENT Lebih lanjut
detikNetwork
BACA JUGA
VIDEO
TERKAIT
POPULER