Sempat Kena Mental karena Body Shaming, Kini Amel Carla Sudah Terbiasa

kpr | Insertlive
Kamis, 12 May 2022 22:25 WIB
Amel Carla
Jakarta, Insertlive -

Amel Carla memang merupakan artis yang punya perawakan tubuh gemuk sejak kecil.

Amel lantas mengungkapkan pernah di-bully netizen lantaran memiliki badan yang gemuk.

Namun seiring bertambahnya usia, Amel Carla yang dikenal dengan badan gemuknya justru sudah dianggap tak lucu lagi.


"Gue dulu gendut, kan. Orang-orang ngelihat anak kecil lucu gendut. Pas gue mulai puber SMP gitu, udah enggak lucu lagi dong," ungkap Amel Carla saat berbincang di kanal Youtube Ngobrol Asix.

Amel mengaku sempat kena mental saat pertama kali mengalami perundungan karena punya tubuh yang gemuk.

"Awal-awalnya sakit hati mampus. Gue pertama kali dapat bully-an itu dari Twitter di tahun 2009. Gue down hampir nangis segala macem," ujarnya.

Meskipun begitu, Amel dengan santai mengaku kini sudah terbiasa dengan komentar negatif yang berbau body shaming dari netizen.

"Sekarang sih gue ngelihatnya kayak ya udah lah ya karena udah biasa bacain komentar-komentar jahat gitu," sambungnya.

Amel Carla merasa enggan untuk menanggapi bully dari netizen. Pasalnya ia menilai para haters tersebut memiliki maksud terselubung dan hanya ingin mencari popularitas saja.

"Gue ada mindset orang yang nge-hate kita either iri, emang nggak punya kerjaan, atau mau terkenal aja," pungkasnya.

(kpr/kpr)
Tonton juga video berikut:
FOTO TERKAIT
KOMENTAR
ARTIKEL TERKAIT
UPCOMING EVENT Lebih lanjut
detikNetwork
BACA JUGA
VIDEO
TERKAIT
POPULER