Dirawat karena Operasi Batu Empedu, Maia Estianty Akhirnya Pulang

NAP | Insertlive
Rabu, 27 Apr 2022 21:28 WIB
Maia Estianty dan keluarga Dirawat karena Operasi Batu Empedu, Maia Estianty Akhirnya Pulang / Foto: Instagram/maiaestiantyreal
Jakarta, Insertlive -

Kabar bahagia datang dari Maia Estianty. Wanita 46 tahun ini akhirnya pulang ke rumah setelah tiga hari dirawat usai menjalani operasi pengangkatan batu empedu.

Hal tersebut diketahui dari unggahan Maia Estianty di Instagram baru-baru ini.

"Sempat menginap di rumah sakit selama tiga hari dua malam dengan di temani suami dan anak-anak, akhirnya aku diperbolehkan pulang," kata Maia Estianty di Instagram, Rabu (27/4).

ADVERTISEMENT

Sambil mengunggah video singkat yang berisi momen dirinya di rumah sakit, Maia juga memperlihatkan kehadiran Al, El, Dul, Irwan Mussry menjaganya selama operasi.

[Gambas:Instagram]



Kelimanya tampak berdoa bersama sebelum operasi pengangkatan batu empedu Maia Estianty dilakukan.


"Waw, ternyata ada lima batu yang bercokol di dalamnya (kantung empedu) selama ini," ujar Maia Estianty.

Maia mengungkapkan bahwa dirinya sangat bersyukur operasi bisa berjalan lancar.

"Setelah berhasil operasi pengangkatan kantong empedu, ternyata kantong empedu aku selama ini bengkak. Ukuran normal empedu adalah sebesar jempol manusia dewasa, ternyata kantong empedunya membesar," imbuh Maia Estianty.

Beberapa waktu lalu, Maia Estianty sempat dilarikan ke IGD karena sakit perut. Awalnya, Maia mengira dirinya mengalami sakit GERD.

Namun setelah diperiksa oleh dokter, ditemukan pembengkakan di kantong empedu yang membuat dokter menyarankannya untuk dioperasi. 

(nap/dia)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER