3 Fakta Fakar Suhartami Pratama, Mentor Trading Kaya Raya yang Kini Buronan

2. Kelas Bertarif Jutaan hingga Denda Rp500 Juta
Sebagai mentor trading Binomo, Fakar dikenal di kalangan member dengan panggilan Fakarich.
Ia membuka kelas trading dengan dua jenis kelas berbeda, kelas eksekutif bertarif Rp7 juta hingga kelas standar Rp1,4 juta.
Dari akun media sosial Frederica Lim terungkap bahwa ada persyaratan dari Fakarich sebelum mengikuti kelas trading Binomo miliknya.
Salah satunya perjanjian tertulis yang harus ditandatangani di atas materai oleh peserta sebelum memulai trading.
Dalam perjanjian itu, murid yang ikut pelatihan harus mengabdikan diri pada Fakarich selama tiga tahun. Bagi yang melanggar aturan, Fakarich akan mengenakan denda Rp500 juta.
![]() |
3. Pemilik E-Sport hingga Media Online
Dari jejak penelusuran laman goggle, salah satu media berita membuat artikel tentang sosok Fakar Suhartami Pratama.
Pada berita yang ditulis Rabu (15/7/20), media online lokal Medan memuat artikel tentang Fakar yang sukses di usia muda.
Ia dikenal sebagai pemilik e-sport seperti mobil legend yang berkantor di Jakarta.
Selain itu, pria yang diketahui berusia hampir 30 tahun ini memiliki perusahaan dan sekolah pakarsitek serta kelas trading.
Fakar juga memiliki portal media online yang dinamai sesuai dengan namanya tetapi berbeda huruf di awalannya yakni Pakarberita.
Namun, saat dicoba ditelusuri tim InsertLive situs media tersebut tak bisa dibuka.

Fakarich Guru Trading Indra Kenz Diperiksa, Polisi Sebut 3 Tersangka Baru
Senin, 04 Apr 2022 19:30 WIB
Fakar Suhartami Pratama Guru Trading Indra Kenz Diperiksa Polisi Hari Ini
Senin, 04 Apr 2022 18:00 WIB
Sosok Fakar Suhartami Pratama, Mentor Indra Kenz yang Diburu Polisi
Kamis, 17 Mar 2022 13:50 WIB
Identitas Terbongkar, Sosok Mentor Indra Kenz di Binomo Diburu Polisi
Kamis, 17 Mar 2022 11:07 WIB
Paris Pernandes Bongkar Sifat Asli Indra Kenz: Dia yang Bikin Aku Sukses
Jumat, 15 Apr 2022 16:35 WIB
Bukan Sindir Orang Flexing, Ini Alasan Grace Tahir Buat Parodi Indri Benz
Minggu, 27 Mar 2022 12:00 WIB
Lirik Lagu Lihat, Lawan, Laporkan - Indra Kenz Kolaborasi KPK
Minggu, 20 Mar 2022 08:00 WIBTERKAIT