Home Hot Gossip Berita Hot Gossip

Amalia Fujiawati Datangi Polda Metro Jaya, Laporkan Bambang Pamungkas Lagi?

Priscil | Insertlive
Jumat, 11 Mar 2022 19:35 WIB
Amalia Fujiawati Datangi Polda Metro Jaya, Laporkan Bambang Pamungkas Lagi? (Foto: Agasa Putra Harcis)
Jakarta, Insertlive -

Amalia Fujiawati, mantan istri Bambang Pamungkas mendatangi Polda Metro Jaya pada Jumat (11/3). Kedatangan Amalia Fujiawati untuk melakukan konsultasi atas laporan baru yang rencananya akan dilayangkan kepada Bambang Pamungkas.

"Agenda kami masih konsultasi ke SPKT, karena ada rencana untuk laporan keterangan palsu sama UU ITE," ucap Wati Trisnawati, kuasa hukum Amalia Fujiawati saat ditemui di Polda Metro Jaya, Jumat (11/3).

Laporan baru tersebut disebut kasus dugaan pencemaran nama baik dan keterangan palsu atas pernyataan Bambang Pamungkas dan kuasa hukumnya.


"Pada saat persidangan pak Bepe tetap tidak mengakui bahwa adanya pernikahan dengan mbak Amalia dan tidak mengakui dengan adanya anaknya," tutur Wati.

Selain itu, kedatangan Amalia Fujiawati ke Polda Metro Jaya juga untuk memenuhi panggilan kedua dari tim penyidik atas laporannya, dugaan penelantaran anak.

Bambang Pamungkas ternyata juga telah memenuhi panggilan polisi pada Jumat (3/3) kemarin.

"Kebetulan hari ini berkaitan juga dengan adanya panggilan, jadi kami tadi pagi ke sini ke Krimum dulu. Kemarin kan pak Bepe datang, makanya ada tambahan lagi," ujar Wati.

Wati menegaskan bahwa kliennya hingga saat ini masih melakukan konsultasi dan belum membuat laporan di Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT).

"Belum (bikin laporan), kami masih rencana untuk melaporkan, jadi tadi pagi masih konsultasi dengan Unit Reknata, jadi kebetulan sama unitnya yang menangani dugaan penelantaran anak," terang Wati.

"Makanya tadi sebaiknya gimana apakah digabung LP-nya atau gimana gitu," pungkasnya.

Seperti diketahui, Bambang Pamungkas tidak mengakui Amalia Fujiawati sebagai istri sirinya yang telah dikaruniai dua orang anak. Maka dari itu Amalia Fujiawati melaporkan Bambang Pamungkas ke Polda Metro Jaya atas kasus dugaan penelantaran anak.

(kpr/fik)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK