Bukan Ayam Geprek, Ini Desainer Indonesia yang Resmi Tampil di PFW 2022

INSERTLIVE | Insertlive
Selasa, 08 Mar 2022 19:42 WIB
Akun resmi Instagram Paris Fashion Week diserbu netizen Indonesia Foto: Instagram/parisfashionweek

Komentar Ketua Gekrafs soal Klaim Paris Fashion Week 2022

Ketua Bakominfo Gerakan Ekonomi Kreatif Nasional (Gekrafs) Ifan Seventeen mengatakan bahwa brand Indonesia yang tampil di Paris tidak tampil di Paris Fashion Week 2022 yang diselenggarakan oleh Fédération de la Haute Couture et de la Mode (FHCM), melainkan tampil di acara fashion show di Paris yang didukung oleh Bakominfo Gekrafs dan Kementerian Parisiwata (Kemenpar).

Acara yang didukung oleh Gekrafs dan Kemenpar itu dinamai Paris Fashion Show During (at) Paris Fashion Week.

"Di sekitaran event Paris Fashion Week yang dari FHMC itu banyak banget event-event fashion show juga dan di tahun ini Gekrafs juga Kemenpar itu mengajak brand-brand yang memang menurut kami kompeten untuk berangkat ke sana," kata Ifan dalam Instagram miliknya.

ADVERTISEMENT

"Banyak sekali yang menamai dengan Paris Fashion Week, apakah itu salah? Jawabannya tidak, bahkan kalau mereka menamai itu sebenarnya enggak apa-apa yang penting jangan menyertai logo dari FHCM tersebut," sambungnya.

Diketahui, ada 10 brand lokal Indonesia yang didukung oleh Gekrafs untuk tampil di Paris. Mereka adalah SCARLETT x IKYK, Greenlight x Danjyo Hiyoji, 3 Second x Ican Harem, La Sabelle x Em En Hair Design, Brand No Brand, Yanti Adeni x Ayam Geprek Bensu, Shademulsk, Shade Signature, Dekranasda Banjar Baru, dan Chayra by Tika Ramlan.

Adapun desainer Indonesia yang resmi terdaftar mengikuti ajang Paris Fashion Week 2022 adalah Jewel Rock merek lokal asal Bali dan Sean Sheila merek fesyen yang berdiri sejak tahun 2014.

Keduanya berhasil masuk dalam slot showroom di Paris Fashion Week 2022.


2 / 2
Loading
Loading
ARTIKEL TERKAIT
detikNetwork
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
BACA JUGA
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER