Tya Ariestya Berhijab untuk Dukung Suami Masuk Surga

INSERTLIVE | Insertlive
Jumat, 11 Feb 2022 21:00 WIB
Tya Ariestya Tya Ariestya Berhijab untuk Dukung Suami Masuk Surga (Foto: Agasa Putra Harcis)
Jakarta, Insertlive -

Tya Ariestya mengaku perjalanannya dalam berhijab sangat tak terduga. Sebelumnya ia memang sempat ingin berhijab, tapi hatinya masih ragu karena takut tak menerima banyak pekerjaan.

Setelah mantap berhijab, Tya lantas tak ingin merasa lebih baik dari orang lain. Ia pun selalu menganggap bahwa keputusannya dalam berjiab ini masih dalam tahap pembelajaran.

"Aku bilangnya ini belajar, penginnya supaya bebannya nggak terlalu berat di akunya. Aku ingin menikmati proses demi proses perjalanan aku," ungkap Tya Ariestya ditemui di Trans TV, Jumat (11/2).

ADVERTISEMENT

Selain itu, Tya juga bertujuan ingin membuat sang suami, Irfan Ratinggang, senang dengan pakaiannya yang kini lebih tertutup. Tya mengaku sering dipuji Irfan ketika sedang berhijab.

"Aku tuh kalau berhijab selalu pengin pamer ke suami. Soalnya kalau aku berhijab selalu memuji aku tidak seperti biasanya. Jadi kalau aku mau dipuji suami, aku berhijab," tuturnya.

"Dari situ tambah lagi ya keinginan aku, oh iya, jadi keinget lagi, salah satu bentuk dukungan aku untuk mendukung suami aku biar suatu saat bisa ada di surga ya memang harus dengan seperti ini," tambah Tya.

Tak lupa Tya juga ingin lebih dekat dengan Tuhan melalui berhijab. Ia bahkan merasa sikapnya kini jauh lebih baik dari sebelumnya.

"Sekarang aku lagi ngebenerin hubungan aku sama pencipta aku, dengan Allah SWT. Jadi kalau perubahan, mungkin aku jadi sedikit kalem ya karena takut kerudungnya lepas," pungkasnya sambil tertawa.


(yoa/ikh)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER