Lawakan soal Perempuan Jadi Kontroversi, Komeng Tuai Pro Kontra

InsertLive | Insertlive
Rabu, 12 Jan 2022 16:40 WIB
Komeng Lawakan soal Perempuan Jadi Kontroversi, Komeng Tuai Pro Kontra/Foto: Agasa Putra Harcis
Jakarta, Insertlive -

Nama pelawak senior Komeng mendadak jadi perbincangan publik melalui media sosial.

Hal ini berawal dari video di program komedi televisi The Sultan Entertainment saat Komeng melempar jokes yang dianggap merendahkan perempuan.

Dilihat dari akun Instagram lets.talkandenjoy, Komeng tampil bersama Marshel Widianto.

Dalam adegan tersebut dikisahkan bahwa Komeng berperan sebagai seorang ayah yang memiliki seorang anak perempuan.

[Gambas:Instagram]

Anaknya ingin izin pergi ke toilet. Secara spontan Komeng malah menyambut adegan tersebut dengan kalimat yang mengejutkan.

"Saya mau jagain anak saya. Takut ada yang ngintip. Daripada orang lain yang ngintip, mending bapaknya yang ngintip," kata Komeng melempar candaan.

Rupanya guyonan itu langsung mengundang komentar pro dan kontra dari warganet.

Ada warganet yang membela Komeng bahwa sebenarnya guyonan itu sindiran sarkas atas kejadian yang terjadi belakangan ini.

ADVERTISEMENT




"Komeng bukan komedian hijau di dunia lawak. Aslinya serius dan dari beberapa lawakannya kan emang beliau suka nyindir. Coba tengok lawakan-lawakan lawas beliau," kata akun @eka***.

"Seorang komeng kayanya ga mungkin kalo ngelawak asal ceplas ceplos tanpa dipikirin maksudnya... Sindiran byk kasus thdp pelecehan seksual yg dilakukan oleh 'oknum'," sambung akun @are***.

"Mungkin yang kontra karena triggered dan mungkin isu yang sensitif untuk penyintas. Tapi di potongan Tiktok itu lumayan fatal karena Komeng nyebut 'Bapaknya' bukan 'Saya' bikin makna jadi beda," beber akun @aru***.

(dis/and)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER