Keciduk Koleksi Pornografi Anak, Penulis Manga 'Gaiko Chan' Ditahan Polisi
Seniman penulis manga, Kenya Suzuki, ditangkap polisi atas tuduhan kepemilikan materi buku pornografi anak.
Pria berusia 40 tahun ini diduga telah melanggar regulasi bea cukai Jepang dengan mengimpor material pornografi anak dari Jerman ke Jepang.
Menurut laporan terbaru yang beredar di Jepang, Kenya Suzuki dicurigai menerima enam buku dari Jerman yang berisi foto pornografi anak di bawah umur.
Pengiriman buku tersebut terlacak karena terdaftar secara internasional sebagai barang ilegal. Polisi pun telah melakukan pemeriksaan lebih lanjut dan menemukan 40 buku terlarang di kediaman sang seniman.
Dia menganggap buku-buku tersebut sebagai bagian dari koleksi pribadinya. Kenya mengaku bahwa dia tidak dapat mengendalikan diri untuk memiliki buku yang mengandung pornografi anak yang tidak bisa dia temukan di Jepang. Oleh karena itu, dia membelinya dari luar negeri.
"Saya tidak bisa mendapatkan buku foto telanjang anak-anak luar negeri dan saya menginginkan itu apa pun yang terjadi, saya tidak bisa mengendalikan diri," kata Suzuki melalui sebuah pernyataan tertulis.
Kenya Suzuki sendiri merupakan seniman populer di Jepang. Dia dikenal baik lewat manga buatannya Please Tell Me! Galkho Chan tahun 2014. Kemudian manga tersebut semakin besar karena diangkat menjadi serial televisi pada tahun 2016.
(KHANSA/syf)