Detik-detik Prosesi Kremasi Laura Anna, Tangis Keluarga & Sahabat Pecah
Jenazah Laura Anna dikremasi pada hari ini Kamis (16/12) sesuai keputusan pihak keluarga.
Keputusan melakukan kremasi dijelaskan oleh Greta kakak almarhumah.
Greta mengaku pernah bercanda dengan Laura Anna soal jasadnya yang ingin dikremasi saat meninggal dunia. Kini Greta pun akan mengabulkan keinginan Laura Anna tersebut.
"Itu jujur dia dulu pernah pesan juga, dulu kita suka bercanda kan kalau ini (meninggal dunia) mau gimana bercanda doang sebenarnya. (Laura bilang) dikremasi," tutur Greta Irene.
Jelang prosesi kremasi, tangisan keluarga dan sahabat pecah mendekati detik-detik peti Laura Anna ditutup untuk dikremasi.
Sang ayah, mencium wajah Laura Anna yang tengah berada di dalam peti. Wajah sang ayah tampak sangat merah dan penuh kesedihan saat mencium Laura Anna.
Kemudian, Erica salah satu sahabat Laura Anna juga mencium wajah jenazah sambil tersenyum. Tak lama setelah momen tersebut, tampak peti yang berisi jenazah Laura Anna ditutup.
Seluruh sahabat dan keluarga yang melihat momen tersebut menangis menjerit kencang seolah tak rela Laura Anna meninggal dunia.
Setelah dikremasi, abu mendiang Laura Anna dibawa oleh keluarga dan belum tahu akan disemayamkan atau dilarungkan ke laut.
(nap/syf)