Polisi RB Pacar Wanita yang Tenggak Racun di Makam Ayah Terancam Dipecat

Bripda RB kekasih NWR, mahasiswa yang tenggak racun di samping makam ayahnya, akhirnya diamankan dan diperiksa di Polda Jatim.
Anggota Polres Pasuruan itu terancam diberi sanksi pemberhentian tidak dengan hormat (PTDH) atau dipecat dari Polri.
Wakapolda Jatim Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo mengatakan Bripda RB juga diproses secara internal karena dinilai melanggar Peraturan Kapolri (Perkap) nomor 14 tahun 2011 tentang Kode Etik Profesi Kepolisian.
"Secara internal kami melaksanakan ketentuan Perkap nomor 14 tahun 2011 tentang Kode Etik Profesi Kepolisian. Kami jerat dengan pasal 7 dan pasal 11, itu secara internal," kata Slamet dikutip dari detikcom, Minggu (5/12).
"Untuk kode etik (sanksi) paling berat PTDH. Kami tidak pandang bulu, kami terapkan pasal-pasal ini terhadap siapa pun anggota yang melakukan pelanggaran," tegas Slamet.
Selain sanksi dari kepolisian, Bripda RB juga bakal dijerat dengan pasal 348 KUHP tentang Aborsi juncto pasal 55 KUHP. Hukuman 5 tahun penjara sudah menantinya.
Sedangkan nasib kekasihnya, NWR berakhir tragis. Wanita berusia 23 tahun itu ditemukan warga dalam kondisi meninggal dunia di samping makam ayahnya di Makam Islam Sugihan, Desa Japan, Kecamatan Sooko, Mojokerto, Kamis (2/12).
Mahasiswi Universitas Brawijaya Malang ini nekat mengakhiri hidupnya dengan menenggak racun jenis potasium yang dicampur teh. Polisi menemukan sisa racun dalam sebuah botol plastik di sebelah mayat korban.
(dia/dia)

Bripda RB Pacar Korban Bunuh Diri Novia Widyasari Ditahan, Ayah Minta Maaf
Senin, 06 Dec 2021 08:00 WIB
Kata Psikolog soal Wanita Bunuh Diri di Makam Ayah Usai Hamil & Diminta Aborsi
Minggu, 05 Dec 2021 22:00 WIB
Tak Tahu Malu, Pencuri Tinggalkan Pesan usai Curi Barang
Jumat, 20 Dec 2019 15:56 WIB
Akui Salah, Pengendara Menangis dan Minta Maaf ke Bripda Eka Setiawan
Selasa, 17 Sep 2019 15:15 WIB
Viral Penjual Mainan Mengaku Rugi Usai Diborong Verrell Bramasta, Ini Faktanya
Selasa, 01 Jul 2025 19:30 WIB
5 Berita Populer: Nikita Tuntut Reza Minta Maaf, Baim Dapat Hak Asuh Anak
Kamis, 26 Jun 2025 21:47 WIB
Terpopuler: Nikita Mirzani Tuntut Maaf Reza Gladys hingga Baim Wong Menang Hak Asuh Anak
Kamis, 26 Jun 2025 16:30 WIBTERKAIT