Injakkan Kaki ke Tanah Israel, Kamaya Idol Teguh Masuk Kristen
Kamaya Idol membagikan kisahnya saat memutuskan untuk mantap berpindah agama dari Islam ke Kristen setelah diajak kekasihnya yang kini menjadi suaminya pergi ke Israel.
Wanita pemilik nama lengkap Silvia Damayanti awalnya beragama Islam dan mengaku memiliki pengalaman spiritual sebelum menjadi kristiani sejak 16 Februari 2013.
"Saya menerima Tuhan Yesus sebagai Tuhan dan juru selamat saya, tapi itu melalui proses dan pengalaman pribadi saya bersama Tuhan setelah saya menyadari bahwa sesuatu itu nggak ada yang kebetulan sampai akhirnya saya di titik mengikuti Yesus nggak ada yang kebetulan," cerita Kamaya Idol di YouTube Diaspora TV.
"Pertama kali aku keluar dari bandara dan menginjakkan kaki, aku teringat aku bilang, 'Kalau Tuhan izinkan gue ke sana, pasti aku akan menginjakkan kaki ke sana,' dan itu yang bikin aku merinding. Itu momen buat aku, aku berdoa gini, 'Tolong, Tuhan, tunjukkan mana Tuhan yang benar'," sambungnya.
Penyanyi asal Indonesia keluaran ajang bakat itu memutuskan untuk berpindah keyakinan dan pergi ke Sungai Yordan untuk dibaptis.
Sungai Yordan sendiri menjadi tempat sakral lantaran disebut sebagai tempat Yesus dibaptis.
Sebelum melakukan pembaptisan, Kamaya sempat memikirkan keluarga, teman hingga pekerjaannya. Namun keyakinan Kamaya sudah bulat untuk pindah agama.
"Pada saat aku mau baptis pun aku juga sempat terbesit orang tua, keluarga, teman, pekerjaan, tapi entah kenapa pada saat itu aku nggak menjadikan itu sebagai suatu hambatan," ungkapnya.
"Yang aku tahu pada saat itu aku harus melangkah ke depan dan aku menyerahkan diri aku dibaptis secepat itu. Prosesnya bertahun-tahun mungkin kayak setetes-setetes tapi saat dikumpulkan itu semua jadi masuk akal, itu semua jadi seperti puzzle yang lengkap," pungkasnya.
(dis/fik)