Pengadilan Putuskan Hak Asuh Gala ke Tangan Keluarga Bibi

DIS | Insertlive
Kamis, 18 Nov 2021 19:30 WIB
Gala Sky dan Vanessa Angel
Jakarta, Insertlive -

Hak asuh Gala Sky Andriansyah, anak semata wayang Bibi Andriansyah dan Vanessa Angel telah diputuskan pihak Pengadilan Agama Jakarta Barat.

Dalam putusan permohonan hak asuh, pihak pengadilan memutuskan menetapkan Gala akan diwalikan sepenuhnya pihak keluarga Bibi.

Permohonan itu terdaftar di Pengadilan Agama Jakarta Barat. Perkara itu terdaftar dalam 482/Pdt.P/2021/PA.JB.


Dilihat dari laman SIPP Pengadilan Agama Jakarta Barat, ada dua pemohon yang tercantum, yakni H. Faisal bin H. Bakar, ayah mendiang Bibi Ardiansyah dan Dody Sudrajat bin H. Abbas Sabri ayah Vannesa Angel.

Berikut isi permohonan yang telah diajukan dalam perkara wali hak asuh untuk Gala Sky, seperti dikutip dari detikcom:

1. Mengabulkan Permohonan PEMOHON;

2. Menetapkan seorang orang anak yang bernama: Gala Sky Andriansyah bin Febri Andriansyah, lahir di Jakarta 14 Juli 2020;

Adalah anak yang belum dewasa dan belum mampu melakukan perbuatan hukum baik di dalam maupun di luar pengadilan;

1. Menetapkan PEMOHON (H Faisal bin H Bakar) adalah sebagai wali dari seorang anak yang bernama: Gala Sky Andriansyah bin Febri Andriansyah, lahir di Jakarta 14 Juli 2020; Dan berhak melakukan perbuatan hukum bagi anak tersebut baik di dalam atau di luar Pengadilan;

2. Menetapkan biaya perkara ini sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku;

Faisal, ayah Bibi sebelumnya telah menyebutkan bahwa hak asuh Gala memang akan diserahkan kepada keluarganya sesuai dari omongan yang telah diperbincangkan bersama pihak Vanessa Angel.

Faisal menyebut bahwa pihaknya telah berkomunikasi dengan keluarga Vanessa Angel.

Kendati demikian, Faisal menegaskan tak akan pernah mengurangi andil keluarga Vanessa Angel untuk sama-sama mengurus Gala Sky.

"Kalau pengasuhannya soal berbagi nanti dibicarakan. Kemarin sudah ngomong, mungkin pihak keluarga Vanessa Angel menyerahkan kepada kami," pungkas Faisal yang ditemui usai pemakaman Vanessa dan Bibi di TPU Islam Malaka, Jakarta Selatan, Jumat (5/11).

(dis/fik)
Tonton juga video berikut:
KOMENTAR
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER