Beredar Kabar Tukul Arwana Meninggal, Manajer Pastikan Hoax
Kabar mengejutkan beredar luas di media sosial perihal Tukul Arwana meninggal dunia. Padahal kondisi Tukul disebut sudah berangsur pulih dan diperbolehkan pulang dari Rumah Sakit Pusat Otak Nasional (PON).
Namun kabar mengenai Tukul meninggal dunia ternyata hanya hoax belaka. Rizky Kimon selaku manajer Tukul memastikan bahwa kabar itu hoax.
"Hoax, nggak benar itu," ungkap Kimon saat dihubungi awak media pada Selasa (19/10).
Kimon sempat bercerita bahwa kondisi Tukul sudah berangsur pulih. Kimon berujar bahwa saat ini Tukul sedang menjalankan fisioterapi untuk belajar bicara dan gerak.
"Kondisi sekarang pastinya terus membaik ya, untuk berkomunikasi dan bicara pasti butuh proses, masih kita ajak interaksi terus, kita dampingi terus, melalui fisioterapi bicara, dan untuk gerakan itu dalam satu hari hampir 3 kali kita melakukan fisioterapi," kata Kimon.
Selain itu Tukul bisa pulang ke rumah atas saran dari dokter. Dokter menilai bahwa terlalu lama di rumah sakit juga tidak baik bagi proses pemulihan Tukul.
"Alasan diperbolehkan pulang itu pertama memang karena terlalu lama di rumah sakit juga saran dokter tidak sehat, tidak bagus juga, yang kedua memang beliau kalau di rumah itu dapat sirkulasi udara lebih sehat, terus dukungan dari orang-orang terdekat juga lebih banyak, walaupun tetap dibatasi," tutup Kimon.
(ikh/ikh)