Home Hot Gossip Berita Hot Gossip

Ini Alamat Vaksin Pfizer bagi Warga Malang, Makassar, dan Medan

YOA | Insertlive
Kamis, 14 Oct 2021 14:52 WIB
Ini Alamat Vaksin Pfizer bagi Warga Malang, Makassar, dan Medan (Foto: CT Corp)
Jakarta, Insertlive -

CT Corp kembali menghadirkan vaksinasi COVID-19 setelah menyelenggarakannya di Jakarta. Kali ini vaksin Pfizer akan diberikan kepada warga Malang, Makassar, dan Medan.

Bagi warga Malang, Makassar, dan Medan yang belum mendapat vaksin COVID-19 karena selalu kehabisan slot, kini saatnya segera daftarkan dirimu di vaksin CT Corp.

Adapun 4 lokasi vaksin CT Corp di Malang, Makassar, dan Medan adalah sebagai berikut.


Transmart MX Malang
Jl veteran no 8
Penanggungan, Klojen, Kota Malang.

Trans Studio Mall Makassar
Jl. HM.Dg.Patompo - Metro Tanjung Bunga
Makassar, Sulawesi Selatan

Menara Bank Mega Medan
Jl. Kapten Maulana Lubis No. 11 Medan 20212

Transmart Medan Citra Garden
Jln. Letjend Jamin Ginting Komplek Citra Garden
Padang Bulan-Medan

Menara Bank Mega Medan
Jl. Kapten Maulana Lubis No. 11 Medan 20112

Jenis vaksin yang digunakan adalah vaksin Pfizer yang sesuai ketentuan dari Kementerian Kesehatan sudah bisa digunakan pada anak usia 12 tahun, pengidap komorbid, serta ibu hamil dengan kriteria tertentu.

Program vaksinasi ini merupakan kerja sama CT Corp dengan Kementerian Kesehatan, sebagai bentuk CT Corp peduli keselamatan dan kesehatan masyarakat Indonesia

Segera daftarkan diri melalui tautan detik.com/vaksinctcorp. Pastikan Anda sudah memiliki akun detikID untuk bisa menyelesaikan pendaftaran vaksin. 1 (satu) akun detikID dapat mendaftarkan 4 (empat) orang.

Adapun syarat vaksinasi yang harus dipenuhi sebagai berikut:

- Remaja berusia 12-17 tahun dengan didampingi oleh orang tua dan membawa Kartu Keluarga, serta usia 18 tahun ke atas.

- Bagi yang memiliki penyakit bawaan atau komorbid harap membawa surat keterangan dari dokter yang merawat dan memberitahukan kondisi kesehatan yang sesuai kepada dokter yang bertugas di lokasi vaksin.

- Ibu hamil yang memasuki trimester kedua bisa mendapatkan vaksin COVID dengan menyertakan surat keterangan dari dokter kandungan dan lolos pemeriksaan kesehatan di lokasi vaksin.

- Pelayanan vaksin kedua Pfizer dilakukan 21 hari setelah menerima dosis pertama tanpa perlu melakukan pendaftaran online kembali.

- Peserta vaksin yang telah mendapatkan jadwal vaksin kedua bersedia menerima penjadwalan ulang jika terjadi kuota habis di lokasi vaksinasi.

Sebelumnya, vaksinasi CT Corp dengan vaksin Pfizer sudah hadir lebih dulu di 3 lokasi di Jakarta, yakni di Menara Bank Mega Jakarta, Transmart Lebak Bulus Jakarta, Trans Studio Mal Cibubur.

(yoa)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK